cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Крупнейшие держатели украинского долга стремятся избежать финансовых потерь



Крупнейшие держатели украинских облигаций добиваются принятия такого плана реструктуризации финансовых обязательств Украины, который позволит им избежать финансовых потерь. Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal, отметив при этом, что «комитет в составе пяти крупнейших держателей украинского долга представил новое предложение украинскому правительству, пытающемуся справиться с обязательствами по выплатам».

"Первоначальное предложение комитета, которое предусматривало продление срока выплаты долга, но не его сокращение, было отвергнуто в апреле украинским правительством, — пишет газета. — Группа держателей украинского долга на сумму около 10 млрд долларов включает управляющий активами фонд Franklin Templeton Investments и его консультируют Blackstone Group International Partners LLP и Weil Gotshal & Manges LLP. В сделанном накануне заявлении комитет кредиторов указал, что не было «предметного обсуждения предложения о реструктуризации, выдвинутого украинским правительством или его советниками».

Ранее группа из пяти крупнейших кредиторов Украины, владеющих облигациями правительства на сумму порядка 10 млрд долларов, выступила против реструктуризации внешнего долга страны путем списаний.

Совет директоров МВФ утвердил 11 марта новую расширенную программу кредитной поддержки Украины в размере 17,5 млрд долларов. 5 млрд долларов из этой суммы власти в Киеве уже получили, еще столько же будет перечислено до конца текущего года. Новая программа МВФ — главная составная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в 40 млрд долларов. В рамках этого пакета предполагается и весьма существенная — приблизительно на 15 млрд долларов — реструктуризация украинских долгов.
источник

Tags: мировая экономика, экономические новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments