?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



При выборе карты для проведения заграничных покупок следует учитывать следующие моменты. Во-первых, какая валюта используется в стране, куда вы отправляетесь. Во-вторых, в какой валюте платёжная система проводит заграничные транзакции. Например, в нашем банке MasterCard присылает их пересчитанными в евро, а Visa — в доллары США. Наконец, важно, в какой валюте номинирован банковский счёт, к которому привязана ваша карта.


При совершении операции за границей сумма покупки из валюты страны переводится платёжной системой (Visa, MasterCard) в валюту платёжной системы для заграничных транзакций по курсу платёжной системы. Затем ваш банк переводит полученную сумму в валюту вашего счёта и проводит списание.


Таким образом, если на трёх этапах валюты совпадают, то никаких дополнительных затрат у вас не возникнет. Например, если вы оплатили картой MasterCard покупку в стране еврозоны, платёжная система передала в банк, а банк их списал с вашего счёта в евро, то сколько вы потратили, столько и списали. То же самое произойдёт при шопинге в США с долларовой картой Visa.


Но если с картой Visa в рублях поехали, например, в Англию, стоимость покупки в фунтах будет переведена по курсу платёжной системы Visa в доллары США, попадает в банк, и банк переведёт её в рубли по своему курсу на дату обработки вашей покупки. Таким образом, заранее никогда не получится просчитать, по какому в итоге курсу будет совершена покупка.


Как показывает практика, курс может как вырасти, так и, наоборот, упасть, поэтому лучше всего при выборе карты просто ориентироваться на свои собственные предпочтения. Я, например, планируя поездку в страны еврозоны, перевожу через интернет-банк рубли в евро заранее и зачисляю их на карту в евро. А для путешествий в другие страны использую карту в долларах.


Дополнительно стоит обратить внимание на тарифы по карте, которые предлагает банк, а именно комиссию за получение наличных в банкоматах за границей, есть ли какие-то привилегии (например, к премиальной карте MasterCard категории Black Edition клиенты получают карты Priority Pass, позволяющие комфортно провести время ожидания в аэропорту и т. д.).
источник



promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
blogbaster
May. 26th, 2015 07:26 am (UTC)
Спасибо, возьму на заметку)
cashjournal
May. 26th, 2015 11:24 am (UTC)
Удачи)
navimann
May. 26th, 2015 07:41 am (UTC)
У нас немного по-другому. Так как мы, беларусы, часто сбережения делаем в долларах, то и в европу еду с долларовой картой. Почему? Курс конверсии визы выгоднее конверсии в банках. Это раз... ну и что-то евро припадает маленько в связи с Грецией похоже... это два.
Ну а евро просто прикупаю налом для некарточных расходов.
cashjournal
May. 26th, 2015 11:24 am (UTC)
Евро должно скоро стоить дешевле доллара)
navimann
May. 26th, 2015 12:13 pm (UTC)
По опыту никто никому ничего не должен в ценах валют.
Посмотрим. Может и будет
nota_x
May. 27th, 2015 04:46 pm (UTC)
полезная инфа)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com