?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Антон Краско, эксперт-аналитик MFX Broker/ ведущий аналитик MFX Capital:

— Ближайшее будущее у рубля не такое уж и безоблачное. Для начала стоит пояснить, что в середине июня состоится еще одно заседание Центробанка России по денежно-кредитной политике, на котором, вероятнее всего, регулятор еще сильнее понизит ключевую ставку.

Есть вероятность, что ставка упадет на 1,5 процентных пункта до 11 процентов. Соответственно, у иностранных финансовых институтов будет все меньше возможности для получения прибыли в торговле с рублем через carry trade.

В том же месяце ожидается заседание Евросоюза по санкциям. Новых ограничений, скорее всего, вводиться не будет, но снимать текущие также вряд ли станут, поскольку это внесет раскол в единую позицию по внешней политике.

Все это может привести к тому, что уже в июне-июле курс к доллару превысит 55 рублей.

Что касается этой недели, то до ее конца рубль, вероятнее всего еще будет сохранять стабильность. Максимальный диапазон ослабления составляет 51,5 за доллар и 56,5 за евро.

По ка же за российскую валюту можно только порадоваться. В последние дни наблюдается заметное снижение волатильности — если еще в начале апреля дневные колебания курса превышали четыре процента, то теперь остаются в пределах 1-1,5 процента. Таким образом, кажется, последствия валютного кризиса в середине декабря минувшего года окончательно преодолеваются.

Инвесторы снова поверили в рубль благодаря стабилизации макроэкономической ситуации — так, инфляция уже третью неделю подряд держится на уровне 0,1 процента, а в мае годовая инфляция, вероятнее всего, составит меньше 16 процентов, хотя еще в начале марта многие аналитики предсказывали рост годовых цен свыше 20 процентов в апреле-мае.

Еще один позитивный фактор — цены на нефть. По-прежнему стоимость «черного золота» держится стабильно выше 60 долларов за баррель, что на 20 процентов больше заложенных Правительством РФ (50 долларов за баррель).

Также один из факторов поддержки рубля — геополитика. Украинский кризис, похоже, пошел наконец на спад. Несмотря на ряд отдельных инцидентов и заявления о возобновлении конфликта с обеих сторон, активные боевые действия не ведутся.
источник


promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
majorityopinion
May. 28th, 2015 08:13 pm (UTC)
Я думаю, все нормально будет!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com