cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Цены на овощи растут быстрее, чем на остальные продукты



Цены на овощи у сельхозпроизводителей с начала 2015 года выросли больше, чем на остальные продукты питания, свидетельствуют данные ценового мониторинга Минсельхоза на 29 мая. С января по май цены на морковь у сельхозпроизводителей выросли на 38%, репчатый лук подорожал на 35%, яблоки — на 30,8%, картофель — на 17%. Лидером роста стала белокочанная капуста, которая подорожала на 77%.
Для сравнения, цены на молочную продукцию и мясо у производителей с начала года выросли не так сильно. Изменение цены на говядину с начала года составило +11%, свинины +2,9%, а мясо птицы прибавило в цене 1,9%. Рост цен на пастеризованное молоко составил 10,3%, на сливочное масло — 8,4%, сыры подорожали на 2,1%, а сырое молоко — всего на 0,5%. Цены на мороженную рыбу упали на 23,8%.
Кроме того, с начала года заметно подорожал рис (на 67,7%). Гречка, напротив, подешевела на 3,6%.
источник

Tags: инфляция, экономика России
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment