cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Регулярное инвестирование, или как стать инвестором с маленькой суммой на кармане



Расскажем о малоизвестном в России но широко используемом за границей способе инвестирования. Этот способ не требует от частного инвестора глубокого погружения в теорию инвестирования. Большинство людей уверены, что для того чтобы стать инвестором нужен небольшой стартовый капитал, отчасти это так. При этом капиталом нужно считать ваш возраст, текущую способность зарабатывать и терпение, а не наличие стартовой суммы для инвестирования.

Это так называемое регулярное инвестирование. В отличие от спекуляций, основанных на заработке на от разницы покупки и продажи акций в коротком промежутке времени, регулярное инвестирование ставит перед собой цель постоянно покупать (например, ежемесячно) определенный пакет акций и облигаций и тем самым создавать капитал. Зарабатывает такой инвестор на росте стоимости акций и облигаций, то есть на росте или падении фондового рынка.

Статистика показывает, что фондовый рынок на сроке 20-25 лет всегда показывает рост. Отличительной особенностью регулярного инвестирования является приятный бонус в виде «восьмого чуда света». «Восьмое чудо света» - это чудо капитализации, так если достичь ежегодной доходности в 10% годовых в валюте ваши деньги в течении 25 лет приумножатся в 4 раза.

Вопрос в том, как сохранять и надежно защищать от различных рисков на протяжении 25 лет свои деньги. Ведь деньги могут обесцениваться (инфляция, девальвация, валютные риски), на деньги могут посягать (конфискация, рейдерский захват), государство может принять новые законы или налоги, обесценивающие инвестиционный доход (страновые риски), нежелательные наследники могут претендовать на свою долю, а также изменения в составе семьи (развод) также могут повлиять на конечный результат инвестирования.

Если вас так же беспокоят эти вопросы, не стоит изобретать велосипед! Решение для таких стратегий есть и появился еще 50 лет, когда на рынок частного инвестирования вышли страховые компании. Они соединили свою юридическую платформу, которая к тому времени безотказно работала на протяжении 300 лет. В чем полезность для частного инвестора платформы страхования жизни:

1. Деньги в страховке по суду невозможно конфисковать и при разводе она не делится.

2. Пока клиент делает взносы доход по полису не подлежит налогообложению.

3. Взносы по страхованию не облагаются налогами и у фискальных органов не возникнет вопроса происхождения денег.

Впервые соединить классическое страхование жизни и инвестирование удалось в Великобритании 50 лет назад, отсюда и название этого метода – английский метод инвестирования. Он еще известен как unit linked. Страховые компании смогли соединить в себе надежный юридический механизм защиты денег и возможность выходить на мировой фондовый рынок. Сейчас у частного инвестора есть возможность за относительно небольшие деньги покупать акции и облигации через мировые управляющие компании, такие как BlackRock, PICTET, MorganStanley, Fidelity, AllianceBernstein, GAM и многих других.
источник


Tags: smart money, инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment