cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Мошенничество на рынке ФОРЕКС.

i

Мошенники никогда не дремлют и стараются проникать во все сферы нашей жизни. Не обошли они стороной и валютный рынок ФОРЕКС.

Всех мошенников условно можно разделить на три основные группы. Они имеют разное отношение к самому рынку ФОРЕКС.

Мошенники брокеры – это первая группа. Они имеют непосредственное отношение к рынку, так как с помощью открытого у них же счета предлагают торговать на рынке ФОРЕКС.  

Есть три основных способа, с помощью которых брокеры могут мошенничать со своими клиентами. Первый способ, это – «подтяжка котировок». Обычно котировки, которые трейдер видит в окне своего терминала, всегда немного запаздывают от тех реальных котировок, которые в данный момент торгуются на ФОРЕКС. Этим и пользуются брокеры мошенники. Брокер всегда видит, где у клиента стоят стоп-лоссы, или расположен маржин-колл. Недобросовестный брокер может подтянуть котировку до этих уровней, и система сработает автоматически. Позиция клиента закрывается с убытком. Конечно, цена потом может идти и дальше в любом направлении, но это уже не будет иметь никакого значения. Таким способом брокер постепенно «съедает» Ваш депозит.

Второй способ называется – «разворот». Его могут применять против тех трейдеров, которые умеют торговать на рынке и зарабатывают деньги. Такое положение дел брокеру мошеннику весьма не выгодно, потому, что он теряет деньги.  Поэтому успешным трейдерам периодически устраивают «разворот». Прибыльную позицию электронным образом изменят на обратную, убираются стопы и увеличиваются её объемы. Основная часть депозита, таким образом, будет потеряна. Клиент ничего не сможет доказать.

Третий способ, это стать против клиента. В этом случае брокеры мошенники просто не выводят Вашу позицию на реальный валютный рынок. Брокер сознательно играет против Вас, надеясь на то, что Вы ошибётесь. В противном случае в ход идут первые два способа, и Ваш депозит полностью переходит в карман брокеру без особых затрат.

Вторая группа мошенников, это фонды . В этом случае клиенту предлагается не торговать на рынке, а просто инвестировать в торговлю на рынке. Такие фонды обычно представляют собой сайты, на которых размещается предложение внести деньги на их счет с целью торговли на рынке ФОРЕКС. Некоторое время такие фонды показывают очень хорошую доходность, что на самом деле не верно. После того, как приток денег к ним перестаёт увеличиваться, то – фонд благополучно исчезает. Если клиент вздумает всё-таки вернуть свои деньги, то можно в договоре найти строчку, что проценты Вам вообще не положены, как и основная сумма, поскольку это была безвозмездная помощь.

Третья группа , это мошенники частники . Она отличается от второй группы тем, что просто принимают денежные средства в управление самостоятельно. Как обычно эти лица имеют липовые документы. В остальном всё также показывают сверх прибыль на рынке ФОРЕКС, собирают деньги с клиентов и потом также благополучно исчезают.


Для того, чтобы не попасть в руки таких мошенников, надо более тщательно подойти к процедуре выбора брокера. Надо внимательно изучать всю документацию, которую предлагают брокеры. Не лишним будет провести консультации с опытными юристами и финансистами. Будьте внимательны и удачных Вам инвестиций!




Tags: доллар, евро, евро/доллар, форекс
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments