cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

“Забудьте о золоте, инвестируйте в эти драгоценные металлы”

Под таким названием 25 июня на портале Investopedia появилась статья за авторством журналиста и аналитика Аарона Левитта (Aaron Levitt). Предлагаем вашему вниманию ее перевод на русский язык.

edward olive





"В течение последнего года (или около того) инвесторы дружно отказывались от драгоценных металлов. Новую реальность отражают цены на драгметаллы, которые традиционно считались "активом-убежищем", - например, золото. Прогнозы о значительном удорожании этих активов, которые появлялись на фоне реализации глобальных программ количественного смягчения, просто не осуществились. Между тем, укрепление мировой экономики было встречено повышением стоимости ценных бумаг и облигаций в ущерб драгоценным металлам.

Зачем тогда инвестировать в драгметаллы? А вот зачем:

Белые металлы - например, серебро, палладий и платина - имеют такое же отношение к увеличению объемов промышленного производства и глобальному росту, как и к страховке от инфляции - или к надежным инвестициям. Инвесторам они позволяют не только находиться в тренде роста глобальной экономики, но и подстраховаться на случай ее спада. Однако инвесторам лучше поторопиться.

Read more...Collapse )


Tags: инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal