?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Forbes проанализировал декларации членов федерального и региональных правительств, губернаторов, глав госкомпаний, депутатов Госдумы и законодательных органов регионов, а также супругов этих государственных служащих. Во многих из них обнаружилось неожиданное имущество. Например, жена губернатора Брянской области Александра Богомаза владеет артезианской скважиной, а депутат законодательного собрания Иркутской области Нина Чекотова — канализацией. А депутат законодательного собрания Ленинградской области Денис Жуков указал в декларации помимо роскошных Ferrari F-430, Mercedes-Benz V250 BlueteC3 цех выращивания шампиньонов (владеет 50%) и консервный цех.

Согласно декларациям, многие депутаты региональных парламентов не только владеют бизнесом, но и активно им управляют. На государственном уровне чиновникам и депутатам запрещено совмещать бизнес и работу на государство, но в регионах депутаты могут продолжать заниматься бизнесом, если числятся депутатами на «непрофессиональной» или «неосвобождаемой» основе. Они не получают зарплату от государства, но имеют право на возмещение командировочных расходов за участие в сессии или приезд на заседании комиссии.

Железная дорога



Кому принадлежит: Владислав Гаврилов, депутат госсовета Республики Коми
С 1997 по 1998 год Владислав Гаврилов работал старшим инструктором по физкультуре и спорту в Сосногорском отделении Северной железной дороги, позже был президентом некоммерческого Фонда развития физкультуры и спорта того же отделения. С 2006 года он руководит несколькими предприятиями и является индивидуальным предпринимателем. В его собственности помимо квартир, земельных участков и нескольких нежилых зданий два железнодорожных подъездных пути, прирельсовый сборно-разборный склад, цех деревообработки, административно-гостиничный комплекс и магазин.



Строительные краны



Кому принадлежит: Александр Битаров, депутат законодательного собрания Иркутской области
С 2010 года Александр Битаров является советником директора финансово-строительной компании «Новый город», которую возглавлял ранее. В семье депутата нет легковых автомобилей, зато есть 5 строительных самоходных и 2 автомобильных крана, а также один стреловой.


Котельная и канализационная сеть



Кому принадлежит: Нина Чекотова, депутат законодательного собрания Иркутской области
В 2014 году депутат задекларировала около 150 объектов недвижимости: земельные участки, жилые дома, квартиры, комнаты в коммунальных квартирах, административные здания. Чекотова владеет также несколькими трансформаторными подстанциями, сетью канализаций, водонапорной сетью и котельной.


Автомобиль, угнанный злоумышленниками



Кому принадлежит: Алексей Островский, губернатор Смоленской области
До того как стать губернатором, Алексей Островский работал корреспондентом российских и зарубежных СМИ, был руководителем пресс-службы ЛДПР, избирался депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов. Островский стал прототипом главного героя Вадика из фильма «Стрингер» — молодого фотографа, гоняющегося за сенсациями, который завязывает дружбу с политиком. В собственности Островского всего один автомобиль ВАЗ-21093, который 10 лет числится в угоне и находится в розыске.


Свинарники, коровники и артезианская скважина



Кому принадлежит: супруга врио губернатора Брянской области Александра Богомаза
В собственности брянского губернатора пара приусадебных участков, два жилых дома, легковой и грузовой автомобили. А вот у его супруги потрясающий автопарк и пара десятков легковых и грузовых автомобилей, тракторов и комбайнов. Супруга Богомаза помимо земельных участков также владеет свинарниками, коровниками, картофелехранилищами, ангарами и артезианской скважиной.


Цех выращивания шампиньонов и консервный цех



Кому принадлежит: Денис Жуков, депутат законодательного собрания Ленинградской области
Окончив факультет экономической кибернетики Ленинградского государственного университета, Денис Жуков был инженером в одном из российских подразделений Siеmens. Затем работал в комитете по инвестициям и строительству и комитете экономического развития администрации Санкт-Петербурга. Сейчас Жуков – генеральный директор компании «Строй-Плюс» и председатель совета директоров строительного холдинга «СВП-групп». В его автопарке Ferrari F-430, Mercedes-Benz V250 BlueteC3, снегоболотоход и снегоход. Также в списке задекларированного имущества — цех выращивания шампиньонов (владеет 50%) и консервный цех.


Бункер для опилок



Кому принадлежит: Сергей Калинин, депутат законодательного собрания Омской области
В 2015 году Сергей Калинин занял 34-е место в рейтинге богатейших чиновников России. Вместе с супругой в 2014 году они заработали 249 млн рублей. С 2011 года Калинин — председатель совета директоров ООО «Холдинговая компания «Акция». У Калинина в собственности склад для хранения древесины и несколько бункеров для опилок в России и Германии.


Апартаменты в отеле



Кому принадлежит: Юрий Шахов, депутат Тульской областной думы
За 2014 год тульский депутат вместе с супругой заработал 49,2 млн рублей. Помимо земельных участков, квартир и жилого дома супруги владеют апартаментами Б506 в апарт-отеле «Бендитемаре» на курорте «Золотые пески» в Болгарии. Стоимость апартаментов с одной спальней на 11 июня, по данным Booking.com, чуть больше 4000 рублей за ночь.


Долгосрочная аренда причала



Кому принадлежит: министр образования и науки Дмитрий Ливанов
Доход Дмитрия Ливанова с супругой за 2014 год — 37,5 млн рублей. Они владеют тремя автомобилями (Lexus LX470, BMW LI-740 и VW Multivan), но главное – у них есть яхта. Для нее, скорее всего, супруга Ливанова и арендовала на 30 лет место для водного транспорта в Испании. Там же, по данным декларации, у жены Ливанова задекларирован дом (доля 1/4).


Кладовка



Кому принадлежит: Михаил Королев, депутат Ярославской областной думы
Королев – депутат и руководитель тендерного комитета «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез». Семейный доход – 5,9 млн рублей. В собственности семьи – четыре квартиры, гаражные боксы, машино-место и кладовка 4 кв. м, которая записана на супругу.
via



Posts from This Journal by “smart money” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com