?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Почтовый банк может быть создан на базе сети отделений почтовой связи предприятия и принадлежащего ВТБ Лето-банка, пишет газета «Коммерсант». В результате в России появится банк с самой большой сетью — около 42 тыс. отделений, что примерно в два раза больше, чем у нынешнего лидера — Сбербанка, а ВТБ решит проблему Лето-банка, так и не ставшего успешным проектом группы.

Как сообщили изданию три источника в правительстве, 23 июля на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева будет обсуждаться вопрос создания Почтового банка. Ожидается, что с докладом выступит глава Минкомсвязи Николай Никифоров, на совещание приглашены руководство «Почты России», ЦБ РФ и группы ВТБ, которая станет партнером в проекте. Возможно, на встрече будут присутствовать и зампредседателя правительства, говорит один из источников. По его словам, тему Почтового банка ведет первый вице-премьер Игорь Шувалов, хотя саму «Почту» курирует вице-премьер Аркадий Дворкович, который ранее не поддерживал создание Почтового банка.

Почтовый банк будет создан на базе Лето-банка, утверждает источник, близкий к ВТБ. «Предполагается, что „Почта России“ создаст „дочку“, которая станет акционером Лето-банка. Это будет сложная сделка, в результате которой „Почта“ и ВТБ должны получить по 50% акций в капитале Почтового банка», — говорит собеседник издания".

Источник, близкий к «Почте России», утверждает, что в документах к совещанию у Медведева не содержится материалов с параметрами сделки: «Такие вопросы решаются на более поздней стадии. „Почта России“ и Минкомсвязь привлекли в проект ВТБ только две недели назад». В пресс-службах «Почты России» и группы ВТБ от комментариев отказались. Пресс— секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова не ответила на звонок.

Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев не стал комментировать информацию о планируемом совещании в правительстве и о партнерстве ФГУП с ВТБ. «Мы рассматриваем разные варианты создания Почтового банка и рассчитываем, что решение о его создании будет принято», — заявил он газете. При этом замминистра подчеркнул, что подход Минкомсвязи к созданию Почтового банка не изменился — он будет приобретаться за счет денежных средств «Почты России», которая в 2014 году получила чистую прибыль в размере 1,23 млрд рублей. «При утверждении стратегии „Почты России“ мы всегда говорили, что модель Почтового банка будет консервативной — он не будет работать на рынках крупного корпоративного кредитования и на других высокорискованных сегментах», — пояснил Евраев.

источник


promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
babka_ivanka
Jul. 22nd, 2015 10:16 am (UTC)
где ж столько денег найти на все эти банки? у нас вот наоборот закрываются и закрываются куда ни глянь.
vagant
Jul. 22nd, 2015 10:38 am (UTC)
главное, чтобы наши денежки не пропали в этих банках)
neslom
Jul. 22nd, 2015 11:21 am (UTC)
слышал я про это, вчера вроде бы
pappilonka
Jul. 22nd, 2015 11:32 am (UTC)
спасибо
всегда и интересом читаю ваши посты
редко комментирую..но читаю всегда))))
karrimov
Jul. 23rd, 2015 09:56 am (UTC)
Только не это)) Почта России - черепаха
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com