?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0
Глядя на Семенович, понимаешь: не профессия красит человека, а человек - профессию.

У обычных россиян трудовые книжки, как правило, лежат по месту работы. И профессии там указаны понятные: врач, педагог, строитель, журналист. А что записано в трудовых книжках звезд? Неужели, например, у Аллы Пугачевой так и начертано: «Примадонна российской сцены», а у Николая Баскова - «Золотой голос страны»?

Тенор метит в министры

Оказывается, где только не лежала трудовая книжка Николая Баскова! Много лет назад он служил в Нижегородском театре оперы и балета, потом заступил на должность «солиста-вокалиста» театра Йошкар-Олы. А сейчас певец числится профессором вокального факультета в Университете имени Шолохова. Басков там даже ведет свой курс.


0
Сейчас Басков числится профессором вокального факультета в Университете имени Шолохова.

Недавно на свадьбе подруги юности, оперной дивы и депутата Марии Максаковой, Николай заявил вроде как в шутку:

- Мы, конечно, еще не депутаты, но нацелены на это. Мечтать не вредно. Думаю, лет через 12 - 15 стану министром культуры. Точно буду самым веселым из министров!

У партнерши Баскова по сцене певицы Натали трудовая книжка лежит в собственном офисе: артистка зарегистрирована как индивидуальный предприниматель.

В юности она окончила педагогическое училище в Дзержинске. Год отработала учителем начальных классов. Кстати, после участия в шоу пародий певица снова села за парту - поступила в Институт современного искусства на заочное отделение эстрадно-джазового пения.

Симпатичная и предприимчивая

Красотка Анна Семенович тоже по первому образованию учитель.

- Училась я в Московской государственной академии физической культуры, - рассказала   Анна. - По профессии я тренер-преподаватель по фигурному катанию. Сейчас моя трудовая книжка дома (Анна оформлена как индивидуальный предприниматель ).

К слову, звезда «Уральских пельменей» Юля Михалкова тоже педагог - преподаватель русского языка и литературы.

Сябитова: от уборщицы до главы брачного агентства

Николай Расторгуев в юности учился в Московском технологическом институте легкой промышленности. Правда, оттуда из-за неуспеваемости его отчислили. Устроился слесарем. Это его первая запись в трудовой книжке. Сейчас книжка Николая в продюсерском центре Игоря Матвиенко.

Продюсер Иосиф Пригожин активно занимался бизнесом. Сначала у него был шиномонтаж, потом открыл шашлычную. Теперь Пригожин - индивидуальный предприниматель.

Телеведущая Роза Сябитова работы тоже не боялась.

- По специальности я инженер-программист, но никогда им не работала, - призналась она «КП». - С деньгами было туго, приходилось быть кастеляншей, потом уборщицей: соответствующие записи есть в трудовой. Работы своей не стеснялась, главное было семью прокормить! Сейчас трудовая лежит в моем брачном агентстве. Я там, понятное дело, числюсь владелицей.

Пресняков трудовую потерял

- Учился я в хоровом училище имени Свешникова, но так его и не окончил, поскольку был постоянно на гастролях,- поделился с «КП» Владимир Пресняков-младший. - В трудовой у меня стояла запись «дирижер-хоровик». Сначала моя трудовая лежала в «Театре песни Аллы Пугачевой». А потом я ее потерял. Где она - даже не знаю...

А вот жена Преснякова, певица Наталья Подольская, по профессии юрист.

- Окончила институт с красным дипломом, - говорит артистка. - Сначала я значилась «солисткой-вокалисткой» в Могилевской филармонии.

А потом уже стала работать на себя.

Нет трудовой и у Софии Ротару. Но тут объясняется все просто: артистка давно уже на пенсии.

- София Михайловна работает в России по трудовому контракту как «солист-вокалист», - говорит концертный директор певицы Сергей Лавров. - Каждый год оформляли ей разрешение на работу. Не по блату - стояли с Ротару в очередях в ОВИРе, чтобы сделать отпечатки пальцев. Сейчас разрешение на работу отменили - ввели для граждан СНГ патент. Будем такой оформлять на следующий гастрольный тур Ротару.

Евгения ГУСЕВА
В банке Галустяну объяснили: популярность - это хорошо, но справку о доходах она не заменит.

Леонтьев - «тесемщик-смазчик»

«Мисс Вселенная» телеведущая Оксана Федорова хранит свою трудовую на телеканале «Россия».

- Поскольку моей первой профессией была юриспруденция, какое-то время документы лежали в ОВД. Сейчас в трудовой я записана как телеведущая,- рассказывает Оксана. - Там и другая запись есть: президент благотворительно фонда и учредитель модного бренда Ofera.

Евгения ГУСЕВА
«Мисс Вселенная» телеведущая Оксана Федорова хранит свою трудовую на телеканале «Россия».

То есть Оксана еще и модельер.

- У Сергея Пенкина трудовая лежит дома, артист работает на самого себя. А до того как стать знаменитым, Пенкин был дворником. Такая запись есть в трудовой, - продолжает звездный промоутер Сергей Лавров. - Когда Пенкин во время гастрольных разъездов видел на улице мусор, всегда возмущался: «Мне бы метелку в руки, я бы им показал мастер-класс! На конкурсе дворников и сейчас занял бы первое место».

Но больше всего профессий записано в трудовой Валерия Леонтьева.

Он жил в Ивановской области. Начал подсобным рабочим на кирпичном заводе. Потом заступил на должность оператора на молочном заводе. Затем трудился на ткацкой фабрике, смазывал тесьму. В трудовой так и написано: «тесемщик-смазчик». После Леонтьев устроился почтальоном. Дальше - электриком. Причем его однажды чуть током не убило. Но это еще не все! В Горном институте Валерий Яковлевич трудился на должности лаборанта. И только после переезда в Сыктывкар Леонтьев начал участвовать в самодеятельности и стал артистом.

Сейчас Валерий Яковлевич, хотя он и на пенсии, числится генеральным директором своего продюсерского центра.

Галустян копил стаж для ипотеки

Эксперты объясняют: раньше трудовые книжки артистов лежали в «Москонцерте». Когда он развалился, многие ушли в индивидуальные предприниматели. Поэтому их книжки и хранятся у них дома. К примеру, Александр Малинин и Валерия - тоже индивидуальные предприниматели. Если в советские годы звезды следили за стажем, чтобы пенсия достойная набегала, - то сейчас многие вообще не заводят трудовые.

Но иногда и «зеленая книжечка», и стаж оказываются очень даже нужны!

- Заработки у Михаила Галустяна достаточно приличные, но когда он решил взять кредит на жилье, не получилось: не смог в банке подтвердить свой доход, - объясняет Сергей Лавров. - Для отчетности и для того чтобы шел стаж, Миша устроился к нам в концертное агентство. И только после этого смог взять ипотеку и купить квартиру в Москве. Сейчас Миша числится в должности продюсера в кинокомпании «Фрэш фильм».

А вообще многие артисты говорят: бог с ними - и с официальной профессией, и с трудовой книжкой. Работай, пока работается. А хорошая пенсия - это купленная в Москве квартира, которую можно сдавать на старости лет.

КП




promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
blogbaster
Jul. 29th, 2015 06:19 am (UTC)
Интересно было почитать, спасибо)
cashjournal
Jul. 29th, 2015 09:06 am (UTC)
заходите ещё)
roni_elman
Jul. 29th, 2015 07:09 am (UTC)
Ничего человеческое нашим звездам - не чужда)))
cashjournal
Jul. 29th, 2015 09:06 am (UTC)
а как же)
gnom_andre
Jul. 29th, 2015 08:21 am (UTC)
Басков доктор наук?!)
cashjournal
Jul. 29th, 2015 09:05 am (UTC)
ага)
baran_ovsky
Jul. 29th, 2015 09:17 am (UTC)
очередное подтверждение, что они тоже люди
potapov_m
Jul. 29th, 2015 10:24 am (UTC)
Очень любопытно...Спасибо!
crazykinoman
Jul. 29th, 2015 10:35 am (UTC)
таких подробностей я не знал
vagant
Jul. 29th, 2015 02:17 pm (UTC)
Хорошо, что большинство артистов пристроено, значит есть шанс на пенсию)
natalex84
Jul. 29th, 2015 04:45 pm (UTC)
Вот если честно, то не очень интересно!
kazanskiy_blog
Jul. 29th, 2015 05:07 pm (UTC)
к старости готовятся)
robo_bro
Jul. 29th, 2015 06:44 pm (UTC)
клоуны они все))
а Семеновичь вообще вылитая доярка))
с такими в деревне мутил в детстве))))
penthouseee
Jul. 29th, 2015 07:11 pm (UTC)
хороший итог))
сколько же они зарабатывают???
vezhlivyi
Jul. 29th, 2015 07:41 pm (UTC)
ну хоть какую-то подушку безопасности надо иметь))
а то бизнес это ведь дело такое...
(no subject) - dva_gontsa - Jul. 29th, 2015 11:37 pm (UTC) - Expand
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com