?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цель ЦБ - исключить миграцию недобросовестных банкиров на рынке

© ИТАР-ТАСС / Алпаткин Александр

Банк России, не дожидаясь законодательных изменений, вводит пожизненный запрет на профессию для банкиров, которые повторно довели кредитную организацию до краха, пишут "Известия". Регулятор не будет согласовывать таких лиц на должности топ-менеджеров банков.

Также ревизоры ЦБ в ходе проверок будут проявлять повышенное внимание к банкам, которые принимают на работу "проштрафившихся" банкиров на должности, не требующие согласования с ЦБ (например, вице-президента), рассказал изданию источник, близкий к Банку России. "Для этого ЦБ обещает неукоснительно применять свои "черные списки" банкиров (до сих пор непубличны), а также свое мотивированное суждение при согласовании на банковские должности. Цель ЦБ - исключить миграцию недобросовестных банкиров на рынке", - отмечает газета.

По словам президента Ассоциации региональных банков России, председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолия Аксакова, обсуждение этой проблемы включено в повестку встречи топ-менеджеров банков с руководством Центробанка в Сочи 2 сентября.

В Министерстве финансов концептуально поддерживают запрет на профессию. "Деловая репутация - вещь достаточно субъективная, определяется надзорным органом. В части банков, страховых компаний, НПФ и всего прочего это определяет Центральный банк как надзорное ведомство", - сказал замминистра финансов Алексей Моисеев. На его взгляд, "абсолютно справедливо, что ЦБ использует свои полномочия, вводя запрет на профессию, когда есть явный негативный опыт, причем запрет является, по всей вероятности, закономерным, если это происходит дважды подряд или просто дважды".

Российские банки по инструкции от ЦБ обязаны согласовывать с мегарегулятором своего руководителя, его заместителей и членов правления, главного бухгалтера и их замов. При согласовании на банковские должности ЦБ использует так называемые "черные списки", куда попадают топ-менеджеры, заподозренные в причастности к преднамеренному банкротству, выводу активов из банков, обналичиванию денежных средств, фальсификации отчетности и иным серьезным нарушениям в банковской сфере, отмечает газета. "По данным ЦБ, в апреле 2015 года в "черном списке" ЦБ было 3,4 тыс. человек, в 2014 году - 2828 человек, в 2013 году - 2745 человек", - напоминает издание. Оно также отмечает, что "по некоторым оценкам, доля криминальных банкротств в российской банковской системе может доходить до 80%".
источник

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lukilukii
Aug. 3rd, 2015 08:55 am (UTC)
Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней?
Источник:http://pritchi.ru/id_1192
cashjournal
Aug. 3rd, 2015 10:51 am (UTC)
А при чем тут банкиры?)
lukilukii
Aug. 3rd, 2015 11:02 am (UTC)
У них тоже есть что-то людское))
Нее, просто захотелось поделиться))
roman_yerokhin
Aug. 3rd, 2015 11:00 am (UTC)
Единственный правильный запрет в России :)
cashjournal
Aug. 3rd, 2015 11:02 am (UTC)
он давно напрашивался)
vagant
Aug. 3rd, 2015 11:03 am (UTC)
Поможет ли это процветанию банковской системы в России?)
diksio
Aug. 3rd, 2015 12:08 pm (UTC)
А конечно, криминальное банкротство в топе, так сказать...процветает...
baran_ovsky
Aug. 3rd, 2015 12:42 pm (UTC)
хорошая цель!
evoat
Aug. 3rd, 2015 06:19 pm (UTC)
Судить их надо, и деньги изымать, а не запрещать, когда они уже себе на оставшуюся жизнь наворовали.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com