cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Инвесторы начали выводить деньги из США

За минувшую неделю инвесторы вывели из фондов акций в США 3,1 миллиарда долл. Приток средств за указанный период, между тем, составил 3,5 миллиарда долл. Отток денег стал первым за последний месяц.

Самый крупный отток, в размере 2,2 миллиарда долл., зафиксирован из фондов, размещающих средства инвесторов в казначейских облигациях США.

шатдаун

Фонды, инвестирующие в товары и драгоценные металлы, также не смогли удержать инвесторов, особенно после того, как цена на золото опустилась ниже отметки 1,3 тысячи долл. Отток из этих фондов составил 343 миллиона долл.

Опасения инвесторов вызваны бюджетным “шатдауном” в США. Напомним, что в стране с 1 октября запущена проце

дура контролируемой остановки работы целого ряда федеральных ведомств, за исключением полиции, армии и почты. Около 800 тысяч госслужащих, или 40% всего федерального аппарата, отправляются в неоплачиваемые отпуска. В последний раз нечто подобное происходило 17 лет назад.

Процедура контролируемой остановки работы федеральных ведомств была запущена из-за отсутствия договоренности по законопроекту о бюджете между Республиканской и Демократической партиями. По словам президента США Барака Обамы, крупному бизнесу следует опасаться того, что консервативное крыло Республиканской партии готово привести страну к дефолту по государственному долгу.

Проблема госдолга США остро стоит перед конгрессом вот уже более двух лет. В мае 2013 года предельно допустимое значение госдолга было установлено на отметке 16,7 триллиона долл. Однако этот “потолок”, согласно расчетам Министерства финансов США, будет достигнут уже 17 октября – раньше заявленного срока. В этот день в казне останется только 30 миллиардов долл., которые израсходуются в двадцатых числах, и если верхний предел госдолга не будет повышен, то для выплат 1 ноября денег уже не хватит.
Источник

Tags: инвестиции, финансовая грамотность, экономические новости, экономический кризис
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments