cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Банк России предупреждает граждан о новом способе интернет-мошенничества



Интернет-злоумышленники от имени банков активизировали e-mail рассылку пользователям сети ложных сообщений о запуске национальной платежной системы «Мир». При этом на компьютер пользователя загружается вирус. Банк России расценивает такие рассылки как новый вид мошенничества и призывает граждан к бдительности. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В пресс-релизе говорится, что мошенники рекламируют описание возможностей новых отечественных кредитных карт, включая прямой доступ к криптовалютам", и предлагают заполнить «форму участника» для получения карт. Имеющийся во вложении код позволяет загружать на компьютер клиента вредоносные программы, чтобы получить доступ к конфиденциальным данным — логинам и паролям пользователей, предупреждают в ЦБ.

Банк России советует граждан в случае получения таких писем не открывать вложения и не пересылать их, а также информировать о случившемся клиентскую службу кредитной организации, от имени которой получено сообщение. Самим кредитным организациям регулятор рекомендует оповестить клиентов о возможной рассылке фальшивых сообщений. Кроме того, докладывать информацию в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере. Фишинговые сообщения рассылаются от имени крупных кредитных организаций, с адреса, который по видимым признакам может принадлежать реально существующему банку.
via


Tags: банки, мошенники
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments