cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Райдеры звёзд. Стас Михайлов, Мадонна и ДНК

С приходом в Россию «цивилизованного» шоу-бизнеса в нашем языке прижилось и новое слово – райдер. Какие требования выставляют зарубежные и отечественные звёзды?

Шнур

Как говорят промоутеры, многие иностранные артисты предпочитают «забывать» о санкциях и по-прежнему включают в свои требования наличие таких продуктов, как французские и итальянские сыры, фуа-гра и прочие запрещённые к ввозу деликатесы. Кто-то договаривается с менеджерами звёзд и они привозят свои продукты за отдельную достаточно внушительную плату, а кто-то ездит в Европу за покупками сам. Есть у артистов и другие экзотические запросы.

Например, Робби Уильямс на недавних гастролях в Петербурге затребовал 280 полотенец, 6 огнетушителей, 3 личные гримерки, 6 комнат для персонала и 5 офисов, сопровождение восьми менеджеров, стилиста, личной массажистки, 6 поваров и 6 телохранителей. Уильямс привёз с собой оборудование для кухни и продукты, но попросил предоставить на месте 16 литров молока, 24 пончика и 48 яиц.

После концерта Мадонны требуется генеральная уборка её гримёрки с помощью спецсредств, чтобы гарантировать, что там не осталось ни одной частицы её ДНК.

Ещё одна «головная боль» организаторов – «свита» артистов. Есть исполнители или группы, которые возят с собой массу людей. У того же Робби Уильямса свита доходит до 120 человек, из которых менее половины заняты в шоу, а остальные – «тусовка». Группа «Ленинград» тоже ездит с сопровождением – жёнами, любовницами и прочими. И на каждого человека из сопровождения требует 300 евро в сутки.

Есть и звёзды с достаточно скромными запросами. Например, в райдере Мирей Матье самые сложные моменты связаны не с певицей, а с её мамой, которая ездит с ней на гастроли. Маме требуется специальный транспорт, который должен соблюдать строго указанную скорость, и отдельная гримёрка с особыми требованиями по температуре. До гримёрки не должно быть больше пяти ступенек. Если ступенек больше – нужен лифт.

Стас Михайлов предпочитает наземному транспорту самолёты – всегда, даже если быстрее и проще доехать на машине или поезде. Это отдельно указано в его райдере. Скажем, недавно он потребовал для себя самолёт из Сочи в Анапу, а для группы – два вертолёта. Это его желание осталось невыполненным.

Стинг всегда требует отдельный номер для своих музыкальных инструментов. К гримёрке тоже есть особые пожелания: она должна быть вся завешена чёрной тканью (это требуется ему для медитаций) и туда каждый час должны доставлять свежие экологически чистые фрукты. К безопасности он относится достаточно оригинально: все охранники должны быть одеты в одинаковые футболки и пиджаки, у них не должно быть дубинок и оружия, разрешаются только фонарики, но не больше 20 сантиметров.

Солист Deep Purple Ян Гиллан всегда выступает в белом и перед каждым концертом обязательно требует обеспечить химчистку костюма. Также в гримёрке должен быть душ.

Антон Беляев (группа Therr Maitz) летает только компаниями Quatar Airways и «Аэрофлот», причём требует предоставить его группе конкретные места в самолёте.

У Ани Лорак несложные требования к транспорту: «Водители должны быть молчаливыми, с абсолютным знанием маршрутов передвижения, вариантов объезда пробок. Запрещено прослушивание радио формата «Шансон» в машинах».

Вот такие разные требования – у кого-то вполне понятные, а у кого-то и явно «с перебором».

Как они вам?  @


Tags: шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments