cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Наша общая с Украиной боль

Украина – это надежда. Надежда на то, что здравый рассудок возобладает над массовым психозом, что украинский народ разгонит наркотический туман скачек на майдане и пойдет дальше своим путем, не сворачивая ни в ЕС, ни в Россию.

А для этого нужна вменяемая программа выхода из кризиса, нужна политическая сила, которая эту программу будет проводить в жизнь, и, конечно, поддержка родного народа. И сегодня такая сила уже есть: вдалеке от Родины патриоты организовали Комитет Спасения Украины, куда вошли достойные люди, готовые все сделать для счастья своей страны. Именно им сегодня нужна поддержка: и народа, и политических партий, и, в конечном итоге, мировой общественности. На сегодняшний день Справедливая Россия и ее лидер Сергей Миронов первыми поддержали это правительство в изгнании. Думаю, в этом их обязательно поддержат простые россияне, неравнодушные к трагедии братского народа.

Оригинал взят у sergey_mironov в Ради спасения Украины
​Еще в феврале с.г. на одном из парламентских брифингов я выдвинул идею создания «правительства Украины в изгнании», которое могли бы создать настоящие патриоты этой страны и которое могла бы поддержать Россия. По-моему мнению, - это достаточно очевидная идея. Ведь совершенно понятно, что после вооруженного госпереворота в феврале 2014-го к власти на Украине пришли циничные временщики, которым глубоко наплевать и на саму страну, и на украинский народ. Они ввергли их в кровопролитную гражданскую войну и экономический коллапс, отравили ядом русофобской пропаганды, и все ради двух целей: во-первых, услужить заокеанским хозяевам, а во-вторых, - максимально использовать постмайданный хаос для передела собственности и личного обогащения.

Понятно, что никто не способен спасти погибающую Украину, кроме самого украинского народа. Но для этого всем здоровым силам украинской общественности, которые сейчас либо деморализованы и дезорганизованы, либо загнаны в подполье, либо вообще вынужденно уехали из страны, нужен определенный центр консолидации и, если хотите, определенный символ будущей Украины, свободной от мракобесия национал-фашизма и олигархического беспредела. У меня лично вызывает сожаление, что реализация идеи «правительства Украины в изгнании» затянулась на многие месяцы. Видно, слишком уж силен был постмайданный шок, который не давал людям собраться с духом.

Но тем большее удовлетворение вызывает состоявшее недавно создание Комитета спасения Украны, в который, в частности, вошли бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывшие депутаты Верховной Рады Владимир Олейник и Игорь Марков, глава общественной организации «Матери Украины» Галина Запорожцева, а также целый ряд других политиков и общественных деятелей, имена которых пока, по понятным причинам не раскрываются. На мой взгляд, очень правильно сделали члены новой структуры, которая, собственно, и ставит целью стать альтернативой нынешней киевской власти, что они сразу отмежевались от В.Януковича. Это отыгранная и напрочь дискредитированная фигура. А вот такой опытный профессионал, как Николай Азаров или, к примеру, мужественный политик Владимир Олейник, которого, кстати, на пресс-конференции, представили, как потенциального кандидата в Президенты Украины, вполне способны завоевать доверие украинцев.

Я внимательно прочитал текст «Воззвания к украинскому народу», с которым выступили организаторы Комитета спасения Украины (КСУ).

В нем - очень суровые, но правдивые оценки. «За год режима Порошенко-Яценюка, говорится, в частности, в документе - реальная зарплата людей упала в 3 раза, цены на продукты и медикаменты выросли более чем в 2-4 раза. Украину превратили в нацистское государство. Бандеровцев назначили героями. Несогласных арестовывают, пытают, убивают. Каждый из нас должен себе сказать: «Так дальше жить нельзя! И терпеть такую власть невозможно!».

Что же предлагается в качестве плана конкретных действий? Прекратить войну на Донбассе. Добиться смены обанкротившегося режима, причем исключительно путем мирных протестных акций. Восстановить дружественные отношения с Россией. Начать всеобъемлющую политическую реформу, в том числе принять новую Конституцию Украины, в которой закрепить федеративное устройство, а также украинский и русский языки в качестве государственных. Разоружить бандитские формирования и остановить разгул бандитизма в стране. Ну и наконец – взяться за немедленное осуществление антикризисной программы, которая должна предусматривать, как финансово-экономическую стабилизацию, так и целый ряд мер, направленных на возобновление работы отраслей промышленности, которые сейчас просто-напросто остановились.
В общем, какой пункт ни возьми – все в точку. Все это как раз и есть те единственно правильные ориентиры, которые только и могут спасти Украину, как государство. Широкое распространение в массах идей, генерируемых КСУ, я полагаю, многим гражданам Украины помогло бы открыть глаза на реальность и, что называется, увидеть «свет в конце тоннеля».

Понятно, что провластные и прооллигархические СМИ, которые ныне господствуют в инфомационном пространстве Украины, набросились на КСУ с яростной критикой. В ход пошли известные клише о «происках Москвы», «марионетках Кремля» и т.д. Я полагаю, что тут надо действовать по принципу старой пословицы: «Собаки лают – караван идет».

С создания КСУ вполне может начаться качественно новый этап украинской политики. Объективные предпосылки к этому становятся все зримее. Недовольство в украинском обществе стремительно растет. Люди устали от войны и бесконечных «мобилизационных волн». Опросы общественного мнения показывают, что деятельностью премьер-министра Украины Арсения Яценюка недовольны 66,7% респондентов. Работу президента Петра Порошенко негативно оценили 55,4% опрошенных. И это – замечу – данные украинских социологов, которых вряд ли можно считать независимыми. Нет сомнения, что на фоне нарастающей экономической деградации и резкого снижения жизненного уровня рейтинги лидеров киевского режима продолжат падение. Вопрос только в том, насколько быстро и умело КСУ сможет перевести недовольство миллионных масс в активный протест.

У членов КСУ - этих мужественных людей – есть, конечно, свои политические, организационные, информационные и даже финансовые возможности, в том числе на самой Украине. Но и российской стороне, на мой взгляд, нечего стесняться оказывать им всю необходимую поддержку. Во всяком случае мы в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не скрываем, что намерены и будем этим заниматься, используя все свои возможности.


Tags: экономическая история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal