cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Можно ли заработать на падении акций? Да!

yavforex0048

Продать то, чего у тебя нет, и при этом остаться в прибыли, это высший пилотаж трейдерского искусства. Но как это возможно? И как вообще можно и научиться зарабатывать непосредственно на падении курсов акций.

“Шорт” - игра на понижение. Суть данного способа заключается в том, что если Вы рассчитываете на снижение котировок, берёте у своего брокера в долг акции и продаёте их на бирже по текущей цене. Через определённое время вы их выкупаете и отдаёте брокеру.   Вы зарабатываете прибыль, если за прошедшее время цена этих акций понизилась. Если цена акций повысилась, то вы в убытке. При любом случае клиент платите брокеру проценты за “кредит”, но они обычно не очень велики.

На деле всё выглядит элементарно. Трейдер продаёте акции, которых у него нет, на мониторе в графе “количество акций” стоит отрицательное число акций. Никакого дополнительного соглашения и договора с брокером заключать не требуется.

Но необходимо иметь в виду, что играть в шорт можно только тогда, когда на счёту имеется достаточное количество средств   для погашения возможных убытков. Брокер пристально следит за состоянием счёта клиента, и если только текущие убытки сравниваются с суммой   на счёте, операция клиента принудительно закрывается, а счёт обнуляется.

В чём заключается опасность шорта от обычной покупки? При покупке акций за реальные деньги (без “кредитного плеча”), полностью разориться технически невозможно. В любом случае на вашем счету останутся акции, которые будут иметь, какую- то стоимость. В таком случае акции могут стоить дешевле, чем инвестор их купил. При игре на понижение, инвестор может обнулить свой счёт, в случае, если   акции подорожали чуть менее чем вдвое.

Новичкам на фондовом рынке категорически не советуется связываться с “короткими” (англ. short) операциями, но знать про такой способ торговли все, же не мешает. А с приобретением опыта, инвестор может и научиться зарабатывать непосредственно на падении курсов акций, и других инвестиционных инструментов.

Но в любом случае, как при игре на понижении, так и игре на повышение, необходимо чётко контролировать ситуацию на рынке, и вовремя фиксировать убытки, в случае негативного сценария.

Короткие позиции позволяют инвесторам зарабатывать и на падающем рынке. Но есть золотое правило для любого инвестора “Меньше шортишь - крепче спишь”. Удачных инвестиций.




Tags: инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal