cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Япония предлагает России использовать в расчетах иену вместо доллара

Старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда на Восточном экономическом форуме заявил, что России предложено изучить возможность использования японской иены в качестве дополнительной валюты.



Япония предлагает России использовать в расчетах японскую иену вместо американского доллара для минимизации деловых рисков, заявил в пятницу на Восточном экономическом форуме старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда.



"Мы предлагаем нашим российским партнерам изучить возможность использования японской иены в качестве дополнительной валюты", — заявил Маэда на заседании круглого стола "Страновой диалог: Россия — Япония".

Россия такую идею уже рассматривает, как дал понять в той же дискуссии первый заместитель председателя ВЭБа Андрей Сапелин.

"Мы уже прорабатываем со своими партнерами инструменты, которые позволят обезопасить инвестиции от влияния третьих сторон", — сказал он.
@




Tags: валюта, деньги, мировая экономика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments