?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_1

Рубль и другие валюты развивающихся рынков ждет трудный сентябрь. Если американский Федеральный резерв повысит ставку, то вполне вероятен новый виток девальвации. Но если раньше она повышала конкурентоспособность местных производителей, то сейчас лишь снижает инвестиционную и потребительскую активность. Виновата глобализация и нестабильная ситуация в мировой экономике.

Российский рубль остается в зоне турбулентности, следуя за скачущими нефтяными котировками, на которые, с одной стороны, давят опасения по поводу ослабления китайской экономики и которые, с другой стороны, поддерживают сообщения о снижении объемов нефтедобычи в США.

Масла в огонь подливает и ожидание повышения ставок Федеральной резервной системой в сентябре текущего года. Это сделает вложения в доллары более привлекательными и усилит давление на другие валюты, в том числе на рубль и сырьевые товары.

Инвесторы же продолжат выводить средства с развивающихся рынков.

Так что сентябрь будет жарким.

По данным EPFR Global, за неделю, завершившуюся 26 августа, совокупный отток средств из фондов развивающихся рынков ускорился с 0,7% средств под управлением ($5,9 млрд) до 1,26% ($10,3 млрд).



Такая динамика была вполне ожидаемой с учетом высокой волатильности развивающихся рынков и негативного тренда, наблюдающегося последнее время, — индекс за отчетный период снизился на 7,2%, — отмечают аналитики Sberbank CIB.


Среди стран БРИКСТ (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка, Турция) за отчетную неделю потери России оказались самыми существенными: выведено было 1,37% активов под управлением ($433,4 млн). Впрочем, в денежном выражении китайские фонды потеряли значительно больше — $3 млрд (1,11% активов под управлением).

В Sberbank CIB полагают, что при негативном тренде или при сохранении высокой волатильности на финансовых рынках отток средств, вероятно, продолжится.



Как мы отмечали ранее, рост вряд ли будет устойчивым, и при усилении давления на рынке скорее будет наблюдаться волатильность, а не устойчивое движение в определенном направлении, — констатируют аналитики.


Решение ФРС станет еще одним кирпичиком в стену, которая постепенно выстраивается между «золотым миллиардом» и остальным миром. Глобальные инвесторы перестали видеть в странах с развивающимися рынками локомотив роста мировой экономики и делают ставку на низкодоходные, но условно безрисковые активы.

Слабый внутренний экономический рост, отток капиталов, падение цен на сырьевые товары и укрепление доллара, опасения в отношении Китая и ослабление юаня вынуждают национальные банки развивающихся стран девальвировать свои валюты.
источник

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
smakyem
Sep. 7th, 2015 04:32 pm (UTC)
Хорошего вечера, друг!)
cashjournal
Sep. 8th, 2015 05:57 am (UTC)
Доброго утра)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com