cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Если бы не было Крыма, то рубль все равно падал бы....



Периодически слышны разговоры в том духе, что если бы Крым не присоединился/присоединили к России, то рубль наш не падал бы, и сейчас экономическая ситуация была бы намного лучше.

Но на самом деле это разговоры дилетантов. Конечно же политическая обстановка из ситуации с Крымом на какую-то долю усугубила ситуацию. Но чтобы понять, почему падает рубль надо знать простые законы экономики.


Да, падает нефть. Чтобы валюта была сильной, в стране должно быть мощное производство. Мы во всех сферах уступаем мировым производителям. Наше производство неконкурентоспособное, а значит в таком виде не имеет право на существование. Тем не менее Государство повышает социальные выплаты. Зарплаты россияне соответствуют производительности труда.

Вот и получается, что наша экономика не производит добавленную стоимость. А жить хотим хорошо. Но рубль показывает нам то, что надо спуститься с небес на землю.

Крым не виноват в падении рубля. Основная причина — это провальная экономическая политика государства.


Tags: курс доллара, курс рубля, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments