cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Продажи бытовой техники и электроники в России упали на 26%



Продажи бытовой техники и электроники в России по итогам первого полугодия 2015 г. сократились на 26,2% в натуральном выражении по сравнению показателем годом ранее, свидетельствуют данные исследовательской компании GfK.

В денежном выражении продажи снизились на 15,3%. При этом рост цен на товары в этой категории составил в среднем 38%.

"Надежды на восстановление (рынка бытовой техники и электроники) откладываются из-за усиливающейся девальвации рубля — что, скорее всего, продолжит стимулировать инфляцию и скажется на дальнейшем замедлении спроса, создавая множество неопределенностей в отношении 2016 г. ", — заявил руководитель направления цифровой техники GfK в России Михаил Кулаков, процитированный в сообщении компании.

Единственным растущим сегментом рынка в денежном выражении по итогам полугодия стал сегмент телекоммуникаций (рост на 1,8%), в основном за счет смартфонов, которые потребители по-прежнему регулярно обновляют. Однако в натуральном выражении спрос на смартфоны снизился на 6% по сравнению с первым полугодием 2014 г.

Другие категории цифровой электроники показали двузначную отрицательную динамику в денежном выражении, в частности, продажи оргтехники и IT-товаров упали на 21%, фото— и видеотехники — на 32%. Продажи телевизоров сократились на 30%.
источник


Tags: новости экономики, экономика России
Subscribe

Posts from This Journal “экономика России” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments