cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Сегодня ФРС примет решение по ставке... Будет ли новый обвал рубля?

Сегодня в Штатах ФРС будет принимать решение о повышение учетной ставки. В случае положительного решения, ожидается микроскопическое повышение ставки на 0,25 базисных пунктов.

Screenshot_4.png

Опять, казалось бы, событие не у нас, и что нам до этого? Но, однако все это может больно ударить по нашему рублю и по фондовому рынку.


Повышение ставки ФРС, это автоматическое удорожание денег. Но если не вдаваться в финансовые подробности, это может спровоцировать распродажу на фондовом рынке, и очередное мощное падение рубля. По крайней мере так прогнозируют самые пессимистически настроенные аналитики. Но ФРС ставку может и не поднять…
Вариантов различных сценариев действий много. Нам, как говорится, стоит запастись попкорном и ждать результатов.

Какие-то колебания будут в обе стороны. Но при этом сценарий на долгосрочный период остаётся прежним, рубль будет медленно ослабляться. И очередным доказательством этому сегодня стали заявления чиновников из финансового блока. Они буквально заявили, что сильное укрепление рубля для России не выгодно, и в случае укрепления рубля, Минфин будет опять покупать валюту для пополнения резервов.

Ещё недавно критическим уровнем для укрепления служила цифра в 50 рублей за доллар, теперь это цифра стоит в районе 60.

Но у меня в голове все время крутится риторический вопрос, когда же Россия будет независима от всех внешних экономических влияний. В нашей стране для благополучной жизни практически все есть, это все полезные ископаемые, энергоносители, у нас много земли! И как-то ждать с трепетом что там примут за бугром... Кто же в этом виноват и что делать? (c) А пока ответов на эти вопросы нету, берегите ваши денежки! (с)


Tags: ФРС, ЦБ РФ, мировая экономика, учетная ставка, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments