cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

РФ намерена привлекать крупный бизнес для открытия русских центров



«Россотрудничество» ведет переговоры с представителями крупного российского бизнеса о помощи в открытии русских образовательных центров за рубежом, заявил журналистам в Ташкенте глава «Россотрудничества» Любовь Глебова.


«Сейчас мы ведем переговоры с участниками внешнеэкономической деятельности, в частности с «Лукойлом» и рассматриваем все, что связано с темой возможности продвижения в Узбекистане российских центров образования», сказала Глебова.

По ее словам, в Узбекистане в таких центрах «есть большая потребность, а возможности очень ограничены». «Это и центры дополнительного образования детей и, школы, где могли бы формироваться знания о России и которые могли бы быть открыты нашими активными участниками внешнеэкономической деятельности», пояснила глава ведомства. По словам Глебовой, гуманитарное сотрудничество между Узбекистаном и РФ «на данном этапе развития востребовано в связи с тем, что расширяется экономическое взаимодействие между двумя государствами».

«Это экономическое взаимодействие повлекло за собой потребность в подготовке хороших кадров, которые бы понимали ту среду, где есть место бизнесу. События полуторагодовой давности (ред — имея ввиду Украину) показали, что никакой экономической интеграции без гуманитарного сопровождения просто не может быть». указала Глебова.

«Ранее мы не заботились о проникновении культур, о взаимодействии между людьми, о том, что для того бизнеса, которые входит в страну, готовились бы кадры, создавался социо-культурный контент, чтобы были поддержаны традиции этой страны. В итоге, когда это не было учтено — забрали денежки и разругались», полагает Глебова. «Экономическая интеграция без гуманитарного сопровождения не возможна и очень важно, чтобы это поняли и участники внешнеэкономической деятельности», подчеркнула глава «Россотрудничества».
источник


Tags: финансовая безопасность, финансовая грамотность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments