?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Visa всё?

Как стало известно, с 1 октября международная платёжная система Visa отказывается от гарантий по обслуживанию карт российских банков.

Виза

Как следует из письма, которое получили все российские банки, если система получит авторизационный запрос на проведение операции внутри России - она не гарантирует обработку этого запроса. Фактически это означает, что система Visa снимает с себя ответственность за отказ от обработки операций, за которые ей пришлось бы повторно вносить депозит в ЦБ РФ.

По закону весь процессинговый трафик по картам должен был быть переведён от банков и платёжных систем в Национальную систему платёжных карт (НСПК) ещё к 31 марта этого года. Система MasterCard уложилась в отведённый срок и перевела всех своих участников (за исключением нескольких банков) в НСПК до этой даты. Visa же начала процесс перевода процессинга значительно позже. В итоге сроки были нарушены, из-за чего система вынуждена была внести в ЦБ РФ страховой депозит. Его размеры официально не озвучивались, но эксперты называют ориентировочную цифру около $50 млн.

Согласно прописанной в законе схеме весь процессинг по картам должен идти через НСПК. Однако, как утверждают в Visa, для полного завершения перевода процессинга им требуется ещё не менее месяца. Представители НСПК также подтверждают, что миграция не завершена полностью и трафик по картам некоторых банков после поступления в НСПК ещё отправляется на подтверждение в Visa.

Хотя и Visa, и НСПК заявляют о том, что доля банков - участников международной платёжной системы, чей трафик ещё не переведён на НСПК, достаточно мала, всё же это говорит о том, что настройка системы ещё ведётся. Значит, возможны и сбои, и отказы в обслуживании. Но, как считают эксперты, несмотря на письмо со словами о возможном отказе от обслуживания "российских" транзакций, Visa слишком дорожит своими клиентами и своей репутацией и реальных отказов не последует. Максимум, чего, по мнению экспертов, стоит ждать - некоторое затягивание обслуживания запросов.

Странная история. Visa - большая компания с многолетней историей и сильными специалистами. Вряд ли они случайно ошиблись при расчёте времени, необходимого для перевода трафика в НСПК. Больше похоже на то, что задержка с началом процесса преднамеренная.

Что за этим последует?

Изменение условий работы системы с российскими банками?

Уход Visa из России?

Ещё что-то?



Оригинал взят у davydov_index в Visa всё?

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jonny_dogsvill
Sep. 28th, 2015 10:48 am (UTC)
Хочу подарить вам немного хорошего настроения на сегодняшний день=)
lihohor
Sep. 28th, 2015 08:48 pm (UTC)
Отличного настроения!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com