cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Эксперт назвал предельную точку падения рубля



Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК:

- Сегодня курс рубля будет снижаться по отношению к доллару и к евро, продолжая отыгрывать вчерашние данные по нефти и китайской экономике. Я ожидаю падения курса по отношению к мировым валютам в пределах не более 50 копеек.

В то же время ряд аналитиков говорит, что снижение внешнего долга России до уровня апреля 2011 года, а также меньший размер выплат кредиторам в четвертом квартале 2015 года при сохранении среднесрочной позитивной динамики цен на нефть могут поддержать укрепление рубля. Однако все равно остается вопрос - при каком курсе ЦБ начнет скупать валюту, чтобы не дать рублю вновь сильно вырасти?

Если пойти эмпирическим путем, то 48-49 рублей за доллар это уровень, до которого курс дошел летом и дальше рубль не укреплялся. Я думаю, что вновь до такого уровня рубль точно не укрепится, и ждать этого не стоит. Какую планку стоит назвать? Полагаю - 60 рублей, ниже нее рубль вряд ли закрепится, хотя это тоже - теория. Несмотря на те факторы, которые перечислены выше и которые поддерживают рубль, все-таки действуют и другие моменты. Среди них не самая высокая цена на нефть, политика ФРС, макроэкономические моменты и санкции, которые пока никто не отменял.

Вчера рубль просел по отношению к обеим мировым валютам, причиной чему стал пятипроцентный обвал мировых цен на нефть в понедельник, а также противоречивые данные из Китая. Что касается нефти, то сорт Brent на лондонской бирже ICE упал до 49,86 доллара за баррель, а Главное таможенное управление Китая вчера утром проинформировало о падении сентябрьского экспорта на 3,7 процента в годовом выражении, а импорта сразу на 20,4 процента.

Официальный курс доллара США к российскому рублю на сегодня, 14 октября, по итогам торгов "Московской биржи" составил 62 рубля 22 копейки (укрепление на 1 рубль 7 копеек). Курс евро также укрепился на 1 рубль 35 копеек и составил 69 рублей 55 копеек за единицу валюты Старого Света.
источник


Tags: курс биткоина, курс доллара, курс рубля
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments