cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

ЦБ приостановил лицензию у трех страховщиков



Центробанк приказом от 15 октября приостановил действие лицензии у трех страховых организаций, а у одной компании - отозвал. Об этом в четверг сообщается на сайте Банка России.
ЦБ приостановил действие лицензии «Региональной страховой компании Губернская», «Русского общества страхования Родина», а также у компании «Страховые технологии XXI века». Это решение было принято регулятором в связи с неисполнением надлежащим образом предписания Центробанка, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности.

«Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры», - говорится в официальном сообщении Банка России. Страховщики обязаны принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.
У «Русского страхового центра» ЦБ отозвал лицензию.  @

P. S. Жить становится веселее. Под раздачу стали попадать не только банки. Вот Вы друзья пользуетесь услугами страховых компаний? Или все таки денежки лучше хранить по старинке под матрасом?

Tags: smart money, банки, страхование, финансовая безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments