cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Инвестиции в недвижимость стали приносить убытки…

Оригинал взят у alexkolos
Все чаще стали появляться сообщения в различных СМИ, что как ни странно недвижимость у нас стала дешеветь. И вообще данный рынок встал. Но цифры, о которых идёт речь пока малы, и падения цен колеблются в пределах 10%. Даже появилось сообщение что стали дешеветь новостройки, чего в России вообще никогда не было.

Инвестиции в недвижимость стали приносить убытки.png

Вот часто в спорах с подобными инвесторами слышу, зато у меня хоть что-то есть. А теперь давайте посмотрим, как сильно заблуждаются такие «инвесторы».


Цель любой инвестиции не просто увеличить свой капитал, а как минимум обогнать существующий уровень инфляции в стране. Не смотря на всю лапшу, которую нам вешает власть на уши, что инфляция в нашей стране составляет около 12%, реальная инфляция в России более 20-30%.

Что происходит в нашей экономике? Цены на недвижимость не только не растут, но и пошли вниз? А если сюда ещё прибавить расходы на налог на недвижимость, расходы на капитальный ремонт и прочие платежи ЖКХ, то минус от владения такой собственностью увеличивается намного значительнее!

Конечно же многие пытаются заработать путём сдачи квартир в аренду. Конечно такой способ даёт какой-то доход. Но он все равно не способен перебить все минусы. Основной ресурс – квартира постепенно обесценивается.

Если посмотреть, как дорожают у нас продукты питания, одежда, бытовая техника, то недвижимость проигрывает по всем фронтам. Я уже молчу про то, что сам рубль обесценился в 2 раза, и будет обесцениваться ещё больше. Так что владельцев «инвестиционного» жилья ждут ещё большие потери.

Так вот ту истерию, когда год назад стал падать наш рубль, и все люди скупали в лёт всю свободную недвижимость смело можно назвать аферой крупного масштаба. Все люди, купившие себе квартиры крупно, попали на деньги.

Но ситуация ещё сильнее усугубится, если будет попытка продать эту недвижимость. Думаю, цена в один миг как минимум потеряет ещё 10 %, а может и больше.

Так что берегите ваши денежки!



Tags: инвестиции в недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments