cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Новая демографическая политика Китая поднимает акции производителей детских товаров



Новая демографическая политика Китая, позволяющая семьям иметь двух детей, является хорошей новостью не только для китайских пар, но и для владельцев бизнеса по производству детских товаров, пишет издание The Wall Street Journal.

Сообщается, что в преддверии отмены политики рождаемости акции подобных компаний заметно выросли. Так акции производителя колясок и детских сидений для автомобилей Goodbaby International выросли на 7,4%, акции производителя детского питания Biostims — на 5,5%, а акции аналогичной компании Beingmate Baby & Child Food — на 4,8%.

Издание отмечает, что подобный экономический эффект наблюдался и два года назад, когда власти Китая ослабили строгую демографическую политику и заявили, что женатые пары могут иметь двух детей в том случае, если хотя бы один из супругов является единственным ребенком в своей семье. Акции компаний по производству памперсов и детского питания резко подскочили, в то время как прибыль производителей контрацепции медленно снижалась.

Тогда чиновники прогнозировали увеличение населения Китая на 2 млн, и к концу сентября 2014 года 804 тыс. пар решили завести второго ребенка. Ослабление демографической политики означало, что 11 млн семей теперь могли иметь двух детей, но менее 7% пар воспользовались этой возможностью.
источник

Tags: smart money, инвестиции, финансовая безопасность, финансовая грамотность
Subscribe

Posts from This Journal “smart money” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments