cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В Китае найдено первое месторождение золота под водой



Крупное месторождение золота обнаружено к востоку от побережья Китая на дне Жёлтого моря, запасы оцениваются в 470 тонн. Об этом пишет South China Morning Post. Месторождение близ острова Саньшань (провинция Шаньдун) является первым, расположенным на шельфе мирового океана.

Запасы золота во всём экономическом районе оцениваются минимум в полторы тысячи тонн. В то же время добыча с нового месторождения и его окрестностей будет чрезвычайно сложной, так как оно расположено на глубине 2 километра.


На данный момент крупнейшее месторождение золота в КНР находится близ города Лайчжоу, также в провинции Шаньдун. Его резервы равны 2 тысячам тонн.

На данный момент Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем жёлтого драгметалла. В прошлом году в КНР было добыто 450 тонн драгоценного металла. На втором месте находится Австралия с добычей в 270 тонн. Россия, производящая 250 тонн, расположилась на третьем месте в официальном списке стран, добывающих золото.

При этом Китай является и главным потребителем золота в мире. Только частный спрос на золото в прошлом году составил около 980 тонн. На втором месте по спросу на драгметалл в мире находится Индия, где нет собственной добычи, но зато импорт золота в страну стал одной из причин роста торгового дефицита этой азиатской страны.
источник


Tags: драгоценные металлы, золото
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments