cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Серебряная монета 500 тенге из Казахстана в честь ЕврАзЭС



Национальный банк Республики Казахстан выпустил 13 ноября текущего 2015 года в обращение памятную монету из серебра, посвящённую годовщине Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По сообщению ЦБ Казахстана, серебряная монета имеет следующие характеристики:

Номинал монеты: 500 тенге
Драгоценный металл: серебро, 925-й пробы
Качество чеканки: Пруф
Масса: 31,1 гр. (1 унция)
Диаметр: 38,61 мм.
Тираж: 1000 шт.

На аверсе монеты «Евразийский экономический союз» в центральной части показан герб Республики Казахстан в обрамлении надписей «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на казахском языке, «Ag 925 31,1g», «РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН» на русском языке и национального орнамента. В нижней части в две строки указан номинал - «500 ТЕҢГЕ». В верхней части находится логотип Национального банка Республики Казахстан.


На реверсе серебряной монеты в центральной части изображён логотип Евразийского экономического союза в окружении государственных флагов и национальных орнаментов стран-участниц ЕАЭС. Изображения флагов выполнены с использованием тампопечати. По окружности выгравированы надписи - «ЕУРАЗИЯЛЫҚ ЭКОНОМИКАЛЫҚ ОДАҚ» на казахском языке, «ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ» на русском языке и обозначен год чеканки - «2015».

Изображения и надписи на аверсе и реверсе монет рельефные, по окружности находится выступающий кант. Гурт рифлёный.

«Памятные монеты «Евразийский экономический союз» изготовлены в соответствии с предложением Евразийской экономической комиссии по синхронному выпуску памятных монет в государствах - членах Евразийского экономического союза к первой годовщине Союза», - сообщает пресс-служба Нацбанка Казахстана.
источник

Tags: нумизматика
Subscribe

Posts from This Journal “нумизматика” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments