?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разговор о повышении пенсионного возраста только набирают обороты. Параллельно поднимается и такая проблема, где хранить свою накопительную часть пенсии, в Пенсионном Фонде России, или же в каком-то негосударственном пенсионном фонде.

Screenshot_1.png

Согласно мировой практике, наиболее эффективными являются как раз НПФ. Государственные же пенсионные фонды показывают доходность в разы меньше, но зато гарантированную. В условиях же России у НПФ практически нет шансов показывать хорошие показатели, и как это не дико звучит, это все благодаря имеющемуся у нас законодательству.


Дело в том, что у отечественных НПФ очень много ограничений. Во-первых, очень мало активов, в которые законодательно таким фондам разрешено инвестировать свои средства. Как правило разрешенные активы имеют ограниченные возможности для роста. В основном это гособлигации.

Во-вторых, управляющим НПФ предписано, чтобы в течении года средства фондов на 2/3 находились в активах. Что это означает на практике? А то, что, если управляющий фондом прекрасно понимает, что те активы, в которые инвестированы все средства будут падать в цене, он не имеет права их полностью продать. Он может продать только 1/3 часть активов… То есть 2/3 инвестиций в таком случае будут приносить убытки. Неправда ли глупо?

Также нашим фондам запрещена игра на понижение. Дело в том, что на рынке ценных бумаг есть возможность зарабатывать на падении того или иного актива. Как известно иногда фондовые рынки падают. И многие этим с успехом пользуются. Так вот НПФ лишены и такой возможности.

Вот и получается, что вся инвестиционная деятельность в нашей стране блокируется самим же Государством, через написанные им же законы.

И ещё немного про те минусы, которые уже опять же через законы заложены для клиентов НПФ, то есть для каждого из нас. Дело в том, что каждый человек по закону имеет право каждый год, при желании, менять НПФ. Но согласно все тому же закону, деньги при переходе из одного НПФ в другой будут переведены только через год!!! Год, это очень большой срок, и как все мы знаем с деньгами много чего может случиться. Например, в Казахстане деньги при переходе в другой НПФ переводятся в течении месяца!

Надо сказать, что во многих странах инвестиции именно НПФ являются основой развития экономики. Но видимо и в этом плане Россия идёт своим путем, к сожалению, не очень правильным.

Оригинал взят у alexkolos в Почему российские НПФ обречены на провал…



Posts from This Journal by “банки” Tag

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gamlet0
Dec. 10th, 2015 08:13 am (UTC)
Зашел пожелать вам прекрасного дня!)

Пусть твое сегодняшнее настроение будет созвучно этому прекрасному и светлому дню. Пусть радость приятных эмоций наполняет твою душу нежным теплом. С жадностью постигай неизведанное и уверенно мчись навстречу загаданной цели. Пусть сегодня станет твоим самым лучшим днем!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com