cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Серебряная монета «Год Обезьяны» с оксидом циркония



Национальный банк Украины сообщил недавно, что 10 декабря 2015 года будет выпущена в обращение коллекционная серебряная монета из серии «Восточный календарь».

Новая украинская монета из серебра посвящена предстоящему 2016 году - Году Обезьяны. Восточный календарь основан на 12-летнем цикле Юпитера - крупнейшей планеты Солнечной системы.

Номинал монеты: 5 гривен
Драгметалл: серебро 925-й пробы
Качество чеканки: Пруф
Масса чистого металла: 15,55 гр.
Диаметр: 33 мм.
Тираж: 20.000 шт.


На аверсе монеты «Год Обезьяны» вверху размещен малый Государственный герб Украины, под которым полукругом выгравирована надпись – «НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ». В центре, в окружении стилизованного растительного орнамента, в две строки указан номинал – «5 ГРИВЕНЬ». В нижней части написаны: год – «2016», проба металла - «Ag 925», масса – «15,55», логотип Монетного двора Национального банка Украины.

На реверсе серебряной монеты, в окружении стилизованного растительного орнамента, в лубочном стиле изображена обезьяна, глаза которой украшены оксидами циркония жёлтого цвета. Над этой композицией и под ней размещены абрисные фигурки всех 12 символов восточного календаря.
источник

Tags: нумизматика
Subscribe

Posts from This Journal “нумизматика” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “нумизматика” Tag