
Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, касающиеся проверки обоснованности платежей граждан за услуги ЖКХ, в частности взноса на капремонт.
«Я подготовила системные предложения по этому поводу. Президент их вчера поддержал и поручил правительству серьезно отнестись к моим предложениям, поскольку они подготовлены на основе серьезной работы со многими экспертами», — сообщила Памфилова, передает «Интерфакс».
Памфилова отметила, что сквозной темой ее беседы с главой государства было «не допустить необоснованного завышения того или иного платежа, который тяжким бременем ложится на рядового гражданина». В частности, по мнению Памфиловой, заслуживает проверки вопрос о том, «на каких основаниях формировался новый взнос на капремонт».
«Ремонтировать жилье надо. Но нельзя формально, механически перекладывать нагрузку на население, снимая ее с крупных монополистов, крупных госкорпораций, которые, к сожалению, не ищут внутренних резервов и далеко не всегда рационально используют ресурсы. Они иногда развращены этими крупными деньгами, и издержки своей неэффективной работы они легко пытаются переложить на население. Это недопустимо», — заявила уполномоченный по правам человека при президенте.
Памфилова обратила внимание на то, что размер платы за капремонт колоссально различается по регионам, что в некоторых субъектах РФ «вызывает большую напряженность». Омбудсмен считает, что должен быть дан ответ на вопрос, «как будет формироваться фонд (отчислений на капремонт), куда пойдут эти деньги через 10 или 25 лет, а также куда пошли те деньги на капремонт, которые в предыдущие годы уже учитывались в платежках».
P. S. А смысл их проверять, если все равно не снизят? Как Вы думаете?
Posts from This Journal by “экономика России” Tag
-
В России начнут выпускать велосипеды "Кама"
В России будет возрождено производство легендарных советских велосипедов под маркой “Кама”... Уже в январе следующего года в Перми на…
-
Экспорт морепродукта из РФ может осложниться
Российские добытчики крабов опасаются нового осложнения экспорта в условиях санкций. О новых рисках для экспорта живого камчатского краба…
-
Российскую продукцию до конца года представят в 20 странах
До конца этого года павильоны для демонстрации и дегустации российских продовольственных товаров откроются в Турции и Саудовской Аравии, помимо…
-
Фермеры получат гранты на развитие агротуризма
Сварить самим сыр, подоить козу или покормить страуса, прокатиться на лошадях или помедитировать на пасеке под звуки пчелиного роя…
-
McDonald's ушел, но обещал вернуться под другим именем
Сейчас, когда из России уходят многие иностранные бренды, Американская сеть ресторанов «Макдоналдс» (McDonald's) не стала…
-
Перспективы Севморпути
Антироссийские санкции не повлияли на перевозки по Северному морскому пути (СМП): в 2022 году РФ планирует перевезти по нему 32 млн т грузов. Об…
-
ЦБ рекомендовал банкам пресекать попытки вывода валюты
ЦБ рекомендовал банкам усилить контроль за транзакциями, направленными на обход специальных экономических мер, принятых властями для прекращения…
-
Путин запретил тратить ФНБ
Российские власти отказываются от планов потратить триллионы рублей из Фонда национального благосостояния на инфраструктурные проекты и ускорение…
-
Компаний с иностранным участием становится меньше
Число компаний с иностранным участием в России с августа 2018 года по настоящее время сократилось на 40% — с 47,1 тыс. до 28,4 тыс.,…
Comments
Давно пора там порядок навести