cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

10 миллионов граждан останутся без пособий по старости



Повышение пенсионного возраста для всего населения вслед за чиновниками, которое похвалил президент Владимир Путин, может оставить без пенсии более 40% российских мужчин, т.к. они просто не доживут до нового пенсионного возраста. При повышении его на пять лет число тех, кто не дотянет до пенсии, увеличится примерно на 10 млн человек. Резко сократится и продолжительность жизни пенсионеров, которая в России и так одна из самых низких.


Российские власти готовят повышение пенсионного возраста, ссылаясь на рост средней продолжительности жизни. При этом чиновники умалчивают о двух неудобных фактах. Во-первых, россияне и так проживают на пенсии значительно меньше, чем в других странах, – в частности, меньше, чем в среднем в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). И повышение пенсионного возраста лишь только увеличит отрыв России по этому показателю от развитых стран. И во-вторых, уже сегодня около трети мужчин не доживают до пенсии, а после реформы таковых станет уже более 40%.
источник

Tags: пенсия, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments