cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В 2016 г. на монетах России появится герб страны



В следующем 2016 году Банк России начнёт выпуск новых монет, об этом сообщается на официальном сайте финансового регулятора страны. На аверсах всех монет, в оформлении которых в настоящее время используется эмблема Банка России, будет изображён государственный герб Российской Федерации.

"Параметры массы и габаритов, а также физические характеристики монет с новой разновидностью аверса сохраняются без изменений", - сообщил ЦБ РФ.


В мировой практике принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра, отмечается в сообщении ЦБ. Банк России начал чеканить монеты со своей эмблемой в 1992 году, когда государственный герб Российской Федерации ещё не был утверждён.

В 2011-2014 гг. Центральны банк России использовал изображение государственного герба на памятных монетах, посвящённых Олимпийским играм в Сочи.

"Все монеты Банка России, находящиеся в обращении в настоящее время, продолжают оставаться законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации", - пояснил регулятор в своём сообщении.
источник

Tags: валюта, рубль
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments