cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Как правильно выбрать брокера?

2

Как правильно выбрать брокера?  Этот вопрос задаёт себе любой трейдер. Интернет, телевидение и радио пестрят многочисленными предложениями о предоставлении услуг по торговле на бирже. Как в этом многообразии брокерских компаний сделать правильный выбор? Как выбрать надежного брокера?

Вначале трейдеру необходимо определиться на каком рынке он собирается торговать.

После того, как выбор площадки для торговли определён, трейдеру важно обратить внимание при открытии торгового счета на следующие вопросы:

- это гарантии сохранности Ваших средств, в случае банкротства брокера и своевременный, без задержек вывод средств.

- это качественное предоставление брокерских услуг, т.е. быстрое и точное исполнение Ваших ордеров (без реквотов и проскальзывания), предоставление рыночных котировок без искажений.

- это брокерский сервис, поддержка, публикация и предоставление различной аналитической информации клиентам.

Как после этого действовать дальше?

Рынки делятся на два типа: биржевой и внебиржевой рынки. Биржевой, реальный рынок, где каждая сделка клиента выводится на реальную биржу, и исполнение ее происходит только в том случае, если у покупателя с противоположной стороны есть продавец и наоборот. Внебиржевой рынок, это вид рынка на котором сделки трейдеров на биржу не выводятся и сделки в большинстве заключаются с дилером.

Исходя из этого, есть особенности работы брокеров. Биржевой брокер  зарабатывает только на комиссии клиентов, внебиржевой – его заработок, это те денежные средства, которые клиенты переводят на счета внебиржевых брокеров. Поясню, предположим, что все клиенты у обоих брокеров будут успешными, то биржевой брокер будет зарабатывать и процветать, а для внебиржевого брокера это будет не выгодно, так как тогда ему придется выплачивать прибыли со своего кармана. Исходя из этого, не трудно догадаться, как будут строить свою работу с клиентами каждый из брокеров.

Следующий важный аспект. Трейдер при заключении договора с брокером должен, в обязательном порядке уточнить, где будут храниться его средства и кто (какая компания) будет выводить Ваши сделки на биржу. Если брокер уклоняется от данного вопроса, то уже стоит усомниться в честности данного брокера.

Что произойдет с средствами клиента, если брокер обанкротится?  В данном случае, если Вы торгуете с биржевым брокером, то Вы даже не заметите, что брокер обанкротился. Все процедуры с переходом к другому брокеру пройдут безболезненно для клиента и деньги его не пропадут никогда. С внебиржевым брокером все намного сложнее, очень часто бывает, что в таких случаях Вы не найдете ни денег ни брокера.

Брокерские услуги. Тут тоже есть различия. Биржевой брокер никогда не будет вставлять палки в колеса клиенту, потому что не сможет. В данном случае брокер выступает только комиссионным посредником и в торговлю не вмешивается, так как все сделки происходят на бирже. При торговле через внебиржевых брокеров для клиента биржа и брокер это одно лицо. Поэтому и возникают часто проскальзывания, реквоты, запрещают торговлю на новостях. На реальном биржевом рынке таких неудобств нет.

И наконец, самое главное, брокер должен быть зарегистрирован в соответствующих регулирующих органах.  Брокер должен иметь лицензию, дающую право на торговлю на биржевом рынке, также у брокера должен обладать достаточностью собственного капитала.

{C}{C}
Tags: Брокер, Брокерские услуги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal