cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Что нельзя делать в Эмиратах

10 актуальных заметок о том, какие табу и запреты царят в Объединенных Арабских Эмиратах.



Звезде сериала «Молодежка» Макару Запорожскому удалось побывать в столице Объединенных Арабских Эмиратов и самому оценить красоту старейшего в городе отеля «Hilton Abu Dhabi», прогуляться по набережной Корниш, восхититься величием мечети шейха Зайда, прокатиться на крутых горках «Феррари парка» и... узнать, какие табу и запреты царят в этой стране. Специально для тех, кто собирается поехать в Абу-Даби, российский актер составил 10 актуальных советов.


1. Не пить крепкие напитки

Казалось бы, все знают, что пить алкоголь в общественном месте нельзя. Однако в Объединенных Арабских Эмиратах воспрещается не только употреблять крепкие напитки на глазах мусульман, но и появляться на улицах города в состоянии алкогольного опьянения. Мне бы, конечно, это даже и в голову не пришло, однако от этого запрета есть и положительный момент — в Абу-Даби можно распрощаться со своими пагубными привычками!

2. Не есть и не курить в общественных местах во время празднования Рамадана

Еще одно правило связано со Священным Месяцем Рамадан, когда мусульманам нельзя ничего есть, пить, курить и даже жевать жвачку от рассвета до заката. Поэтому, советуют тем, кто не соблюдает Рамадан, все равно проявить уважение к религиозным традициям и постараться не есть, не пить и не курить в общественных местах. Кстати, очень полезно будет для тех, кто решил отказаться от вредных привычек, но все никак не мог найти подходящего случая.

3. Не курить в общественных местах

Да, кстати, плохая новость для тех, кто любит курить: в Абу-Даби нельзя дымить в общественных местах. Возвращаясь ко второму совету — это еще один повод начать новую жизнь и отказаться от вредных привычек. Ну или начать пользоваться специально отведенными для этого местами, коих немало.

4. Соблюдать правила посещения мечетей ОАЭ

Я об этом не задумывался, однако действительно, практически во все мечети ОАЭ не мусульманам вход запрещен. Поэтому, если вы все же мечтаете своими глазами увидеть, что же находится в мечети, тогда вам прямой путь в Белую мечеть Шейха Зайеда, которая находится в Абу-Даби.

5. Не фотографировать мусульманских женщин

Фотографирование мусульманских женщин недопустимо – это считается оскорблением и вас даже могут арестовать на срок до трех суток! Эх, а так хотелось!

6. Не купаться в необорудованных местах

Этот совет, кстати, применим не только в отношении Абу-Даби, но и для всех стран, где развит пляжный отдых. Однако в Абу-Даби с особой ответственностью относятся к этому правилу и поэтому ради вашей же безопасности запрещают купаться в необорудованных для этого местах, плавать при поднятых черных флагах (предупреждение об опасности), а также заходить в море после заката. Ладно, для ночного купания выберем другую страну!

7. Не выезжать в пустыню без сопровождения или посещать сафари на одной машине

Вот это бы точно не пришло мне в голову! Я бы точно ни за что не согласился отправиться самостоятельно в пустыню без сопровождения гида! Мало ли что.

8. Не брать в ОАЭ домашних животных

А вот с этим правилом я не совсем согласен. Однако это действительно так. Практически все отели отказываются принимать постояльцев с домашними животными (даже, если ваши питомцы очень маленькие и безобидные).

9. Не целоваться и обниматься в общественных местах

Ну вот с этим, пожалуй, можно согласиться. Действительно, лучше проявлять свои чувства наедине, а не демонстрировать на публике. Зачем?

10. Соблюдать дресс-код

Во всех эмиратах существуют ограничения, касающиеся одежды. Так, например, в общественных местах и торговых центрах женщины не должны появляться в мини или обтягивающем. Плечи тоже должны быть прикрыты. Мужчинам можно выбрать брюки и футболки с закрытыми плечами. «Расслабиться» можно на пляже, где разрешается носить пляжную одежду (главное, не загорать топлесс). Поэтому, если вы захватили с собой только пляжные комплекты или короткие шорты и платья мини, тогда вам лучше не выходить из курортной зоны.
via


Tags: smart money
Subscribe

Posts from This Journal “smart money” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments