cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

5 фактов о миллиардерах

Каковы привычки очень богатых людей — на самом деле, а не по голливудским стереотипам.

Мы склонны думать об очень богатых людях как о сверхуспешных героях, которые работают усерднее всех и имеют куда больше возможностей, чем простые смертные.

Хотя деньги не всегда являются мерилом успеха, нельзя отрицать, что люди, скопившие миллионы, состоялись в жизни и были успешны в карьере.

Чтобы добиться этого, они должны были кое-что сделать, верно? Они успешнее достигали поставленных целей. Они вели более здоровый образ жизни и лучше справлялись со стрессом. Они стильные, влиятельные и, кажется, принадлежат совсем иному миру.

Но миллиардеры — всего лишь люди, и некоторые их привычки могли бы вас удивить. И речь вовсе не о черной икре на завтрак, жестком расписании и кричащей роскоши.

Вот несколько весьма неожиданных привычек богатейших людей планеты.

1. Они плывут против течения



Если вы хотите стать сверхуспешным, нужно быть лучшим во всем, за что бы вы ни взялись, верно?

А вот и нет. Часто это значит, что вы вообще не играете в такие игры. Миллиардеры не делают что-то лучше, чем остальные, — они делают это иначе.

Уоррен Баффетт скопил состояние, инвестируя и скупая компании, от которых бежали все остальные. Билл Гейтс не желал делать такие же программы, что и все, он хотел создавать что-то, чего люди не могли даже представить, но без чего уже не смогли бы обойтись, попробовав его всего раз.

Если вы выбились из сил, пытаясь нагнать кого-то, попробуйте просто выйти из гонки. Возможно, ваши идеи вообще не найдут поддержки, но игра стоит свеч. Если люди не понимают вашего замысла, это не значит, что с ним что-то не так.


2. Они ведут скромный образ жизни



Марк Цукерберг водит Volkswagen GTI. Да, вы не ошиблись: человек, основавший Facebook и обладающий собственным капиталом примерно в 33 млрд долларов, ездит на машине за 30 тысяч.

Часто нам кажется, что очень богатые люди живут в роскоши и тратят деньги направо и налево. На самом же деле многие миллиардеры — прагматичные деловые люди, живущие скромно и лично контролирующие собственные финансы. Например, один из основателей Google Сергей Брин до сих пор закупается в дешевой сети магазинов самообслуживания.

Состояние Азима Премжи, председателя совета директоров Wipro Limited, оценивают в 12,2 млрд долларов, но он по-прежнему водит недорогую машину. Говорят, если ему нужно добраться до аэропорта Бангалора или обратно, он берет рикшу.

Это полностью опровергает стереотипы: многие миллионеры ведут очень скромный образ жизни. Американская культура предполагает, что все жаждут роскошных автомобилей, больших домов и прочих игрушек. Но миллиардеры хорошо умеют не только зарабатывать деньги, но и беречь их — и для многих это означает способность довольствоваться малой частью своих возможностей.


3. Они справляются с бытовыми задачами



Согласно голливудскому стереотипу, миллиардеры ничего не делают сами. У них есть горничные, ассистенты, дворецкие, водители и даже выгуливатели собак, — в общем, помощники, которые берут на себя все скучные повседневные обязанности.

На самом деле миллиардеры часто прекрасно сами справляются с бытовыми задачами. Председатель совета директоров Dish Network Чарли Эрген, состояние которого оценивается в 16,3 млрд долларов, до сих пор каждый день сам готовит себе обед! Эрген сообщил Financial Times, что предпочитает сэндвичи и энергетик.

Сверхуспешные люди и правда часто окружают себя помощниками — они понимают, что все нельзя сделать самостоятельно. Однако это не значит, что они ленивы или беспомощны, когда дело доходит до бытовых задач, с которыми обычные люди сталкиваются ежедневно.


4. Они постоянно ошибаются



Найдите миллиардера, преуспевшего в каждом деле, за которое он ни брался бы — валяйте, покажите хоть одного!

У каждого случаются победы и поражения. И масштаб ошибок миллиардеров часто чудовищен из-за огромного размера сделок и инвестиций, в которых они участвуют. Хитрость в том, что они понимают: неудача — всего лишь выбоина на дороге к большему успеху.

Капитал отельного магната Керкоряна в его 97 лет, по оценкам, составляет 4,4 млрд долларов. В течение своей долгой карьеры он не раз зарабатывал и терял миллионы. Известность ему принес тот вклад, который он сделал в облик Лас-Вегаса, но его также связывают бурные отношения с автомобильной промышленностью — взять хотя бы огромные потери, которые Керкорян понес на акциях Ford во время экономического кризиса 2008 года. Тем не менее магнат продолжал рисковать — и не боится этого по сей день.

Миллиардеры знают, что ошибаться приходится. Они просто учатся делать это правильно.


5. Они заботятся о своем здоровье



Если у вас неограниченный доход, вы можете есть все, что захочется! И снова стереотип: богатые-де могут страдать чревоугодием и уплетать обильные обеды (из блюд, о которых обычный человек может только мечтать), а затем весь день валяться на диване.

Конечно, они могут позволить себе все, что захотят — и все же автор бестселлеров Том Корли отмечает: 70% богатых потребляют менее 300 килокалорий нездоровой пищи в день, по сравнению с 3% среди менее обеспеченных людей. К тому же они активнее занимаются физическими упражнениями — Корли считает, что среди богатых людей 76% делают аэробные упражнения хотя бы четыре раза в неделю — по сравнению с 23% среди бедных.

Дэвид Мердок, председатель Dole Foods, недавно сказал Forbes, что намерен дожить до 125 (сейчас ему 90) благодаря своей диете и здоровому образу жизни. Мердок, который стал вегетарианцем в 60, более активен, чем многие люди вдвое младше его. Он ежедневно делает упражнения — а еще ездит верхом, занимается йогой и поднимает штангу.

Миллиардеры — не инопланетяне и не аномалии. Их привычки могут быть такими же, как ваши — вопреки всему, что вы думали о жизни «1%»!
источник


Tags: smart money, инвестиции, финансовая безопасность, финансовая грамотность
Subscribe

Posts from This Journal “smart money” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 56
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “smart money” Tag