?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что это такое и сколько можно вернуть?

Налоговый вычет – это часть дохода, которую не облагают налогом. Если у вас есть официальная работа, вы можете рассчитывать на возмещение часть денег, потраченных на обучение, – вплоть до 13%.

Такое право предоставляется всем россиянам на основании 219-й статьи Налогового кодекса РФ. Все варианты налоговых вычетов, которые действуют в нашей стране, перечислены здесь.

В настоящей статье рассказ только о вычетах, которые полагаются за оплату обучения.

В каком случае я могу получить эти деньги?

Вы заплатили за обучение в официальных учреждениях образования. Это могут быть вуз, техникум, колледж, учебные курсы или автошкола.

Вы трудоустроены и выплачиваете подоходный налог.

Важно знать: если вы хотите получить налоговый вычет за обучение ребенка, вам нужно предоставить справку, что он учится на очном отделении. Если же вы собираетесь вернуть деньги за собственную учебу, такого ограничения нет: средства можно получить за очную, очно-заочную, заочную и любую другую форму образования.

Нюансы

Нельзя вернуть денег больше, чем вы перечислили в бюджет подоходного налога (около 13% от «белой» зарплаты). Можно вернуть только 13% от полной стоимости обучения. Максимальная сумма вычета – 120 тыс. рублей. Вышеназванное ограничение относится ко всем социальным вычетам (кроме лечения и благотворительности).

Как получить вычет?

Для начала придется собрать нужные документы: справка 2-НДФЛ, договор об обучении – его нужно взять в учебном заведении, платежки и квитанции, которые подтвердят факт оплаты, информацию о банковском счете, на который вы хотите получить деньги.

Важно знать: если вы собираетесь получать налоговый вычет за учебу ребенка, нужно предоставить справку, которая подтвердит ваше родство.

Не менее важно: если вы хотите подавать в налоговую службу копии ваших документов об обучении, не забудьте заверить их у нотариуса.

После того, как соберете все справки и заполните декларацию 3-НДФЛ, идите в налоговую инспекцию – там ваши документы проверят и по истечении трех месяцев вынесут вердикт: возвращать деньги или нет.

Деньги за обучение детей можно получить в любом случае?

Нет. Существуют определенные условия, которые нужно соблюсти для получения вычета. Так, обучающемуся не должно быть больше 24 лет, он должен учиться на очном отделении, договор оплаты учебы, а также все квитанции должны быть составлены непосредственно на вас или вашего партнера.
источник

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
polevoy_shpat
Jan. 28th, 2016 07:07 am (UTC)
Работать
novalimzhzhz
Jan. 28th, 2016 08:07 pm (UTC)
делала уже, вернула по 13 тысяч за год)
mariam2go
Jan. 29th, 2016 05:12 am (UTC)
вникала в эти нюансы с возвратами до тех пор, пока не стала ИП. а на упрощенке ничего не возвращают(
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com