cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Жители РФ продают свои золотые украшения из-за кризиса



Россияне второй год подряд продают золотые драгоценности из-за падения курса рубля, всплеска инфляции и снижения доходов. В 2015 г. продажи на вторичном рынке золота в России выросли на 14% до 31 тонны, подсчитали в Thomson Reuters GFMS.

Абсолютный рекорд по росту продаж золотых украшений и слитков был установлен в России в 2014 г.: рост на 47% по сравнению с 2013 г. до 27 тонн.


Продажи золота в России в 2016 г. будут продолжаться, но меньшими темпами, прогнозирует GFMS. Россия по итогам 2015 г. снизила производство золота в слитках по сравнению с годом ранее на 3,1%, сообщил Росстат. Производство цепей из золота и серебра снизилось в 2015 г., по оценке Росстата, на 32,2% до 6,5 млн штук.

Выпуск ювелирных изделий без камня снизился на 1,9% до 10,1 млн штук. В целом падение спроса на золотые украшения в 2015 г. в РФ оценивается в 50%, что значительней, чем в кризис 2008-2009 гг., когда продажи упали на треть.

Золото сегодня достигло трёхмесячного максимума, поднявшись выше уровня 1100 долларов за унцию. Сегодня цена золота с немедленной поставкой составляет 1118 долларов за унцию, за неделю цена драгметалла выросла на 3%. На фоне возросшей волатильности на финансовых рынках статус золота как безрискового актива вызывает к нему интерес со стороны инвесторов. Чистое количество открытых длинных позиций в золоте на американских биржах осталось положительным, а объём активов золотых ETF-фондов продолжает расти.

Сегодня завершится двухдневное заседание ФРС США. Аналитики не ждут от этого заседания решения по повышению ставки. Внимание же будет приковано к комментариям главы ФРС после заседания. В текущих условиях турбулентности на рынках у инвесторов всё больше сомнений относительно того, будет ли продолжено ужесточение денежно-кредитной политики США.

В прошлом году Китай и Индия продемонстрировали высокий спрос на золото. Импорт золота в Индию вырос по итогам 2015 года на 22%. В декабре 2015 года импорт золота из Гонконга в Китай вырос на 80% к декабрю 2014 года и составил 130 тонн. Устойчивый спрос со стороны стран Азии будет оказывать поддержку ценам на золото в текущем 2016 году.
источник


Tags: золото, инвестиции в золото, экономика России, экономические новости, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “экономика России” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments