cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Синие монеты острова Вознесения в годовщину марки «Два пенни»

Остров Вознесения выпустил памятные монеты синего цвета, посвященные  175-летней годовщине марки «Два пенни» (Tu’penny Blue) с изображением королевы Виктории.

Синяя марка «Two Pence Blue» вышла в обращение 6 мая 1840 года с целью упрощения почтовых отправлений.  Идея выпуска почтовых марок стала очень популярной и в скором времени была заимствована многими странами мира. А первые в мире марки Two Penny Blue и Penny Black стали популярными филателистическими раритетами.



Синие монеты отчеканены на монетном дворе Pobjoy в двух металлических исполнениях: в медно-никелевом сплаве и серебре.

На реверсе монеты изображена знаменитая двухпенсовая марка 1840-го года. А так же указан номинал монеты, и имеется надпись: «TUPENNY BLUE 175th ANNIVERSARY».

На реверсе расположен профиль королевы Великобритании Елизаветы Второй, и надписи: «ELIZABETH II», «2015», «ASCENSION ISLAND».

Номинал монеты металл Вес, грамм. Диаметр, мм. Качество чеканки Тираж, штук.
1 Крона Медно-никель 28 38,6 BU, цветная 10000
1 Крона Серебро 925-ой пробы 28 38,6 Proof, цветная 5000

Синие монеты острова Вознесения помещены в уникальную подарочную упаковку и продаются в интернет-магазинах по цене от 30$ за медно-никелевую, и от 100$ за серебряную монету. via

Tags: нумизматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments