cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В Австралии вышла золотая монета для влюблённых пар



Австралийский монетный двор в городе Перт по заказу Правительства Тувалу изготовил золотую монету, которая может стать прекрасным подарком на День святого Валентина 2016 года. Также она подойдёт в качестве свадебного подарка для молодожёнов.


Согласно данным Пертского монетного двора, золотая монета для влюблённых имеет следующие характеристики:

Номинал монеты: 30 долларов Тувалу
Драгметалл: золото 999,9 пробы
Качество чеканки: Пруф
Масса: 6,222 гр. (1/5 унции)
Диаметр: 22,60 мм.
Толщина: 1,50 мм.
Тираж: 2013 шт.
Место чеканки: монетный двор Австралии

На аверсе монеты «От сердца к сердцу» отчеканен портрет Её Величества королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли (Ian Rank-Broadley FRBS). Вокруг него выгравированы надписи – «QUEEN ELIZABETH II», «30 DOLLARS TUVALU».

На реверсе золотой монеты показаны два сердца, окружённые изображением звездочек и цветов. В верхней части полукругом выгравирована надпись - «1/5oz 9999 GOLD». Внизу слева указан знак монетного двора – «Р». Справа обозначены инициалы дизайнера – «NM» (Natasha Muhl). Также на золотой монете есть изображение внутреннего круга. Вместе с буртиком они образуют символическую композицию – два кольца.

Золотую монету «От сердца к сердцу» можно купить на Австралийском монетном дворе г. Перт за 635,45 австралийских долларов (33863 рубля).
via

Tags: smart money, инвестиции в золото
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции в золото” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments