cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Alibaba купила 33 млн акций Groupon

Bloomberg сообщает со ссылкой на отчетность (данные на 31 декабря 2015 года): китайский гигант онлайн-ритейла Alibaba Group (NYSE: BABA) приобрел 33 млн акций сервиса коллективных скидок Groupon (NASDAQ: GRPN). Агентство подчеркивает, что приобретение сделало Alibaba четвертым по величине акционером сайта с долей 5,6%. Кроме того, компания выкупила доли в онлайн-сервисе розничной торговли Jet.com и сервисе заказа автомобилей LYFT.



Напомним, за четыре года, миновавшие с момента, когда Groupon вышла на биржу, ее акции подешевели на 86%. Сообщение об изменении состава акционеров поступило через несколько часов после начала активной скупки бумаг компании — 12 февраля акции прибавили в цене 29%, торги закрылись на отметке $2,89. Ранее сообщалось, что Google интересовалась приобретением сервиса онлайн-сделок.
источник

Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “инвестиции” Tag