cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Центробанк РФ выдаст системно значимым банкам 600 миллиардов рублей



Руководство Банка России одобрило ряду системно значимых банков кредитные линии на сумму около 600 миллиардов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину.

- Несколько системно значимых банков обратились за безотзывными кредитными линиями, мы удовлетворили ходатайства на общую сумму около 600 миллиардов рублей. И мы готовы будем рассмотреть вопрос о предоставлении кредитных линий и другим банкам, если они к нам обратятся, — сказала она.

С 1 января регулятор принял решение установить норматив краткосрочной ликвидности (Базель III), разработанный в соответствии с документами Базельского комитета по банковскому надзору (БКБН) на минимально допустимом числовом значении в размере 70 процентов с последующим повышением на 10 процентных пунктов ежегодно до достижения значения 100 процентов с 1 января 2019 года.

Требование придется соблюдать, в частности, Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Альфа-банку, банку «ФК Открытие», Росбанку, Промсвязьбанку, Райффайзенбанку и Россельхозбанку, а также Юникредитбанку. @

Tags: ЦБ РФ, банки, деньги, кредиты, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “банки” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “банки” Tag