cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Deutsche Bank советует покупать золото в 2016 г.



В недавнем сообщении к своим клиентам немецкий Deutsche Bank посоветовал покупать инвестиционное золото в качестве безопасного актива-убежища в условиях нарастающих рисков на мировых финансовых рынках.

В последнее время можно всё больше услышать прогнозы по поводу финансового краха. В связи с этим растёт число рекомендаций покупать золотые слитки и монеты. Новым трендом при этом является тот факт, что об этом стали говорить банки своим клиентам, хотя раньше банкиры не очень долюбливали золото как средство для инвестирования.

Представитель Deutsche Bank во время пресс-конференции сказал следующее: «В настоящее время мы наблюдаем растущее напряжение в мировой финансовой системе. Особенно велик риск банкротства американских компаний, а также риск сильной девальвации китайского юаня из-за бегства капитала из этой азиатской страны. Поэтому владение золотом в текущей ситуации будет оправданным».

Также аналитики Deutsche Bank прогнозируют, что в четвёртом квартале 2016 года одна тройская унция золота будет стоить 1260 долларов. Таким образом немецкий банк повысил свой прогноз на 26% по сравнению с предыдущим прогнозом.
via

Tags: инвестиции в золото
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments