cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Несколько фактов о золоте



Citigroup может и не удалось предотвратить репатриацию Голландией 122 тонн «необеспеченной товарной валюты с несущественной собственной стоимостью», однако известному эксперту, Уиллему Бьютеру вряд ли что-либо помешает перевернуть вверх дном наши представления о золоте:


∙ Золото – необеспеченная товарная валюта ( с несущественной собственной стоимостью ).

∙ Биткоин – ее виртуальный «коллега» (не имеющий собственной стоимости)

∙ Золото и биткоин дольно затратные в плане производства и хранения

∙ Необеспеченная бумажная валюта центробанка и необеспеченная электронная валюта превосходят золото и биткоин, как валюты и активы.

∙ Нет никаких экономических или финансовых причин для центробанка держать какой-либо сырьевой товар, даже ели он имеет собственную стоимость.

∙ Запрет центробанку продавать золото из собственных резервов снижает их ценность до нуля.

Цена на золото, как и на любой актив – волатильна. В номинальном плане, она солидно выросла за более чем 200-летний период, особенно с того времени, когда была устранена привязка доллара к золоту - в 1971. В реальном плане, золото выросло не так существенно, с $10.08 в 1971, до $59.89 в 2013. Реальная цена золота достигала $73.60 в 1980 и $73.30 в 2012. Тот, кто инвестировал бы в золото в 1971 и продержал его 42 года, до 2013, получил бы реальную прибыль в размере 4.3% за год, что довольно неплохо, если учитывать рискованность этого актива. Запрет на продажу золота в будущем, сделает его бесполезным в качестве международного резерва. Золотой запас не сможет быть использован для интервенций в деятельность валютного рынка, а также как залог. Золото не будет иметь никакой потребительской ценности для центробанка.
источник

Tags: инвестиции в золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal