cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Иран поставил условие заморозки добычи нефти



Иран должен восстановить свою долю на мировом рынке нефти, прежде чем примет участие в каких-либо переговорах между странами-производителями нефти по ограничению поставок, заявил глава администрации президента Мохаммад Нахафандиан, которого цитирует Reuters.

«Конечно, рынок нефти должен управляться более мудро. Но для того, чтобы Иран принял участие в сокращении поставок, необходимо, чтобы он восстановил свою долю рынка, которую он имел ранее. А затем с этих позиций уже можно уменьшать поставки», — сказал он.

Ранее Bloomberg сообщал, что планы Ирана по резкому наращиванию экспорта нефти пока не реализовались. Иран собирался нарастить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки, но на деле добился его роста в феврале лишь на 130 тыс. баррелей — до 1,42 млн баррелей.
источник


Tags: нефть, экономические новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments