?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дать формальный ответ на вопрос — а вы готовы стать инвестором?.. вряд ли кого
затруднит. Все  наслышаны о том, что инвесторы покупают акции, облигации, становятся вкладчиками инвестиционных фондов.

А вы готовы стать инвестором?

Но обстоятельный подход к вопросу может выявить, что вы пока не готовы стать инвестором потому, что  инвестирование, особенно высокодоходное, связано с рисками. А это значит, что вы можете потерять определенную часть своих денег.

Дальновидный инвестор всегда готов к любому развитию событий, даже к самому неблагоприятному. Он заранее подготовился к этому случаю, позаботившись о том, чтобы:


  • Создать резервный финансовый фонд, которого хватит для того, чтобы он и его семья могли прожить 4-6 месяцев, не прибегая к жесткой экономии.

  • Подобрать надежного страховщика и застраховать у него свою жизнь и трудоспособность.

  • Создать для себя пенсионную программу, подобрав для этого оптимальный по надежности и доходности инструмент.

Только после воплощения в жизнь вышеизложенных пунктов, можно переходить к другим инвестиционным задачам.

Средства для инвестиций.

Став на путь инвестора, вам довольно часто прийдется пересматривать статьи собственных расходов и семейный бюджет, чтобы высвободить средства для инвестирования. Как правило, внимательный анализ квитанций и чеков, собранных за последний месяц, помогает установить статьи расходов, от которых можно отказаться в пользу инвестиций. Можно и просто взять за правило выделять определенную сумму на инвестиционные цели, не решая конкретно от каких расходных статей надо отказаться.

Разумеется, выделяемая для инвестиций сумма должна соответствовать вашим доходам и не заставлять вас жить в режиме жесткой экономии. Отчисления на инвестиции всегда должны проводиться после получения основного дохода. Иначе, после оплаты всех текущих расходов, средств может элементарно не хватить.

Относительно размера суммы для первых инвестиций имеются разные мнения. Естественно, чем более значительную сумму вы сможете выделить, тем больший экономический эффект получите от вложений. Но начинать инвестирование вполне допустимо и с небольших сумм.

От таких инвестиций на первом этапе экономическая польза будет не очень заметна, но зато улучшится ваша финансовая дисциплина, навыки по эффективному распределению средств, сформируется привычка к инвестированию.

Первоначальный капитал для инвестиций удобно накапливать на депозитном счете, а затем вложить накопленное в более высокодоходные инструменты.

Большинство начинающих инвесторов на первом этапе еще не готовы полностью взять на себя управление своими инвестициями, поэтому имеет смысл довериться профессионалам. В различных финансовых организациях (банках, страховых компаниях, управляющих компаниях) потенциальному инвестору предложат вложить средства в ПИФы, ОФБУ, ценные бумаги, недвижимость и т.д.

Выбор конкретных инструментов зависит от ваших целей, сроков и отношения к риску. Инвестиционный консультант поможет вам выбрать подходящие инструменты, в наибольшей степени отвечающие вашим потребностям.

У начинающего инвестора есть выбор между тремя типами стратегий инвестирования.


  • Консервативная стратегия подразумевает работу с инструментами высокой надежности: банковскими вкладами, облигациями, ПИФами недвижимости. Цель данной стратегии — не получение высокой прибыли, а защита вложений от инфляции.

  • Агрессивная стратегия ставит целью получение высокого процента доходов, для чего средства вкладываются в акции. Такая стратегия позволяет получить прибыль, но срок инвестиций должен быть достаточно длительным (5-10 лет).

  • Умеренная стратегия пытается найти приемлемое соотношение между надежностью и риском.

Как видим, имеется довольно широкий спектр возможностей для начинающего инвестора. Но в любом случае, приступать к инвестициям надо после выработки личного финансового плана. В финансовом плане  должны быть предусмотрены реалистичные средства по достижению поставленных целей. Самое главное — чтобы стать успешным инвестором, надо иметь настоящую цель, а также надо уметь правильно мыслить и действовать. А вы готовы стать инвестором?

Источник
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
neshitoff
Nov. 10th, 2013 10:57 am (UTC)
В каком-то смысле я уже)
cashjournal
Nov. 11th, 2013 11:59 am (UTC)
И это правильно)
pihovkin1
Nov. 10th, 2013 11:01 am (UTC)
форекс нам дает четко увидеть всех инвесторов ))
cashjournal
Nov. 11th, 2013 11:58 am (UTC)
форекс не единственная площадка, куда можно инвестировать)
restko
Nov. 11th, 2013 09:38 am (UTC)
Почему бы и нет)))
cashjournal
Nov. 11th, 2013 11:57 am (UTC)
Дело то нужное))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com