cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

«Роснефть» не будет индексировать выплаты топ-менеджменту в 2016 году



"Роснефть" в 2016 году не будет индексировать выплаты топ-менеджменту компании, сообщил ТАСС вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев.

"Да, вот это я могу сказать точно, индексировать мы не будем. Мы бы очень хотели индексировать, но после кризиса, а не вместе", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос, уточнив, что исходит из своего понимания политики компании.

По словам Леонтьева, в компании работают в том числе иностранные топ-менеджеры, которые вынуждены свой доход рассчитывать в валюте, теряя при этом. "Консервативная политика - это минимальное, что компания может сделать, для того, чтобы не нарушить кадровой стабильности", - добавил вице-президент.

Он отметил, что за четвертый квартал 2015 года, когда цены на нефть снижались наиболее критическим образом, выплаты руководству компании уменьшились на 9,5% по сравнению с третьим кварталом. "Это отражает в общем-то адекватную политику компании в отношении тех вызовов, которые существуют", - подчеркнул представитель "Роснефти", добавив, что компания рационализирует и оптимизирует свои затраты в целом.

При этом, по его словам, зарплаты работников добычных предприятий и других индексируются в соответствии с трудовыми договорами. При этом компания выполнит все решения, которые могут быть приняты по стимулированию ведущих сотрудников. "Если будут приняты определенные политические решения - мы их будем выполнять, конечно", - сказал Леонтьев.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что размер бонусов руководителей госкомпаний должен напрямую зависеть от показателей прибыли. Премьер признал, что в правительстве "прекрасно понимают", что сейчас приходится экономить всюду и на всем. По его словам, "нужно пойти дальше и сэкономить еще и на вознаграждении руководства"
ТАСС

Tags: деньги
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments