cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

5 вопросов про деньги, которые всех волнуют

Что будет с рублем и с долларом, вырастут ли ставки по вкладам, стоит ли покупать иностранную валюту. Отвечаем по порядку.
Фото: depositphotos.com

Что делать с рублями?

Российскую валюту по-настоящему лихорадило последние месяцы, и только к началу весны курс рубля стал расти. Правда, очень медленными темпами – курс рубля привязан к цене нефти, а она пока не может пробить уровень в 42 доллара за баррель. Так что вопрос «что делать с рублем?» остается актуальным.

Вариант 1

В случае если у вас нет острой потребности в покупке валюты, оставьте деньги на вкладе с приемлемыми процентами или откройте мультивалютный вклад. Он подразумевает, что ваши деньги будут храниться как в рублях, так и в евро и долларах. Главное правило: не реагируйте на краткосрочные изменения курсов валют на рынке!

Вариант 2

Если вы человек рисковый и у вас есть желание «поиграть» на спекуляции с рублем, можно попробовать купить валюту. Помните, однако, что риск потерять при этом очень высок – из-за того, что курсы мировых валют сейчас очень нестабильны.


В какой момент покупать валюту?

Эксперты считают, что неплохой момент для покупки валюты – на «отскоке»», то есть когда она росла в течение нескольких дней или недель, дошла до «психологических» отметок (обычно это круглое число или кратное 5) и за короткий промежуток времени упала на несколько рублей.


Упадет ли доллар к лету?

У любой валюты (и рубль в том числе) есть особенные сезонные тенденции к росту или, напротив, падению. Доллар обычно укрепляется зимой – 20 января 2016 года «американец» обновил максимум, достигнув на бирже 80,1 рублей. К лету же американская валюта обычно немного ослабевает. Рубль же, в противовес доллару, «набирает силу». Аналитики считают, что к началу лета доллар может ослабить свои позиции до 60 рублей.


А дорожать доллар не будет?

Все может быть. Эксперты боятся давать слишком поспешные прогнозы, но в целом они сходятся во мнении – американская валюта вряд ли подешевеет в ближайшее время. Хотя бы потому, что цены на нефть по-прежнему находятся на низких уровнях – страны-экспортеры никак не придут к соглашению по поводу «заморозки» уровня добычи. Вероятно, встреча ОПЕК и стран, не входящих в картель, состоится в Дохе во второй половине апреля – после чего можно ожидать либо резкого удешевления доллара, либо его достаточно быстрого «взлета».

Ряд аналитиков, впрочем, совсем неоптимистичны: они ожидают, что цены на нефть эталонной марки Brent опустятся до уровня в 20 долларов за баррель. В таком случае за доллар станут давать 90-100 рублей. При этом не исключено, что в игру вступит Центробанк РФ – для проведения интервенций. Также в регуляторе могут поднять ключевую ставку.


Будут ли тогда повышены ставки по вкладам?

Скорее всего, да. Если Центробанк повысит ставку, то и ставки по депозитам также потянутся вверх. В том числе – и по валютным. В последнее время же они только снижаются. @

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →