?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недвижимость самый любимый источник для инвестиций в России. Еще несколько лет назад все новые квартиры разлетались как горячие пирожки. И вот незадача, по итогам прошлого года недвижимость показала снижение.

Screenshot_6.png

Динамика понижения стоимости недвижимости общемировая. Но Россия отличилась в этой области больше всего, именно у нас жилье дешевеет быстрее всего в мире.


Интересное исследование провела компания Global Property Guide, они подсчитали динамику изменения цен на жилую недвижимость в 44 странах. По их данным за 2015 год фактические цены на жилье в России снизились на 15,3%. И это падение максимальное с 2011 года.

Но в данной ситуации конечно все-таки интересны перспективы недвижимости на будущее. А вот здесь все очень и очень туманно! Повышение уровня благосостояния россиян в ближайшие годы не предвидится. Да и накопления очень быстро таят.

Государство пугает отменой программы льготной ипотеки. А по нынешним ставкам брать просто не реально.

Но самое интересное на мой взгляд, когда на рынок выльется так называемое инвестиционное жилье. А шансы на распродажу очень сильно растут. Это и повышение тарифов ЖКХ, и повышение размера налога на недвижимость. При таком раскладе даже от сдачи жилья в наем выгода стремится к нулю. Да и количество потенциальных арендаторов тоже стремительно сокращается. Вопрос только в том, когда протрезвеют «инвесторы» владельцы подобного жилья.

Второй момент, когда на рынок хлынет жилье от банков, которое находится у них в залоге. Количество непрофильных активов на балансе просто зашкаливает. И уже даже Набиулина намекала, что всех спасти не удастся. А значить чтобы получить живительную ликвидность, банкам рано или поздно устраивать распродажи.

Но у нас еще много в стране оптимистов. Но расклад с каждым днем меняется. Уже можно констатировать, что жилая недвижимость в России перестала быть прибыльным источником для инвестирования. И скоро еще таковой не будет.

А вы по-прежнему верите в эффективность покупки жилья в качестве инвестиций?

Оригинал взят у alexkolos в Жилье в России дешевеет быстрее всего в мире


Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com